Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.04.2022 19:40

Фейковые новости — зло

Не каждому фильммейкеру удается так ярко дебютировать в режиссуре, как получилось у Майкла Сарноски. Его триллер «Свинья» пришелся по душе критикам и добавил в резюме Николаса Кейджа одну из самых запоминающихся ролей за последние годы. На этой волне Сарноски получил приглашение во вселенную «Тихого места», но на этом режиссер не остановится. Он уже согласился возглавить съемки ленты «Сабрина», основанной на одноименной графической новелле.

Оригинальный комикс, вышедший в 2018 году, повествует об убитом горем мужчине по имени Тедди. Его девушка Сабрина пропала, и после месяца терзаний в одиночестве герой переезжает к своему другу на уединенную военную базу в Колорадо. Вскоре аноним отправляет во все новостные агентства видео, на котором запечатлена смерть Сабрины. Ролик распространяется по Сети, убийство девушки становится предметом для теорий заговоров, в результате чего жизнь Тедди и его друзей превращается в кошмар наяву. Хотя сюжет графической новеллы закручивается вокруг убийства, главной ее темой является все же не само преступление, а волна домыслов, фейковых новостей и паранойи, последовавшая за публикацией видео.

Ранее сообщалось, что сценарий «Сабрины» напишет Дрю ГоддардМарсианин»), однако сейчас текстом займется сам Сарноски. Неизвестно, начнет ли он с чистого листа или использует наработки предшественника.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
весь топ