Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.04.2022 20:00

Крэйг Гиллеспи против волков с Уолл-стрит

У режиссера Крэйга Гиллеспи есть удивительный талант превращать безумные истории из реальной жизни в не менее захватывающие кино- и телесюжеты. Сначала постановщик показал всему миру неприкрытую правду о скандальной фигуристке Тоне Хардинг в драме «Тоня против всех», а после снял несколько эпизодов не менее дикой истории «Пэм и Томми», но уже для ТВ. Теперь Гиллеспи нашел источник вдохновения в книге Бена Мезрича «Антисоциальная сеть».

Произведение рассказывает об одном из главных скандалов прошлого года, когда группа инвесторов-любителей, геймеров и простых интернет-троллей фигурально поставила на колени финансистов с Уолл-стрит. Пользователи сети Reddit заметили, что хедж-фонды намеренно понижают котировки акций компании GameStop, занимавшейся продажей приставок и видеоигр, а она на тот момент и так переживала не лучшие времена из-за пандемии. После этого начинающие инвесторы скоординировались и начали скупать акции GameStop, чтобы таким образом обыграть фонды. Финансисты с Уолл-стрит понесли серьезные убытки, пытаясь выиграть войну с активистами.

Студия MGM приобрела права на экранизацию книги Мезрича еще в начале прошлого года. За ее адаптацию взялись Лорен Шукер Блум и Ребекка АнджелоОранжевый — хит сезона»). Гиллеспи возглавит съемки, которые должны начаться летом или осенью.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
весь топ