Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2022 12:00

«Оскар» снова в беде

В последние годы Американская академия кинематографических искусств и наук загнала себя в зыбучие пески, когда любое движение в сторону рискует усугубить и без того плачевную ситуацию. В 2019 году организация объявила, что хочет сократить время оскаровской церемонии и вручить несколько кинонаград за кадром. В Голливуде поднялся настолько большой шум, что Академия пошла на попятную. Как оказалось, это было лишь временное затишье: организация вернулась к безумной затее и оставит за бортом прямой трансляции «Оскара — 2022» сразу 8 из 23 категорий.

В 2019 году Голливуд отстоял целостность церемонии. Представители ведущих киногильдий Америки объединились и объявили, что Академия не должна делить категории на главные и второстепенные. У каждого победителя «Оскара» должна быть возможность насладиться триумфом и произнести победную речь в прямом эфире.

В прошлом году «Оскар» собрал рекордно низкую аудиторию. Видимо, Академия уверена, что падение рейтингов связано исключительно с хронометражем трансляций. Организация могла бы убрать лишние блоки и зачастую неловкие и чрезвычайно затянутые подвязки приглашенных звезд, которые объявляют имена победителей. Вместо этого она наносит удар по главным героям вечера. В прямом эфире объявят имена победителей лишь в 15 категориях. Триумфаторы в номинациях «Лучший монтаж», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший грим и прически», «Лучший звук», «Лучшая музыка», «Лучший короткометражный анимационный фильм», «Лучший короткометражный документальный фильм» и «Лучший игровой короткометражный фильм» узнают радостное известие за час до старта «Оскара — 2022». Видео с их реакцией на победу покажут в рамках самой церемонии.



Академия забывает, что «Оскар» — это не просто шоу, а настоящее соревнование. Многие смотрят церемонии, чтобы ощутить всю прелесть и напряжение момента, когда вскрывается новый конверт с именем победителя. Теперь треть лауреатов будет известна еще до начала трансляции, и это снизит азарт как для самих участников оскаровской гонки, так и для обычных зрителей.

Напомним, что 94-я торжественная церемония вручения премии «Оскар» пройдет в ночь с 27 на 28 марта в Лос-Анджелесе.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
14.07
Быстрее пули
Bullet Train
14.07
Элвис
Elvis
21.07
Там, где раки поют
Where the Crawdads Sing
21.07
Эта безумная любовь
En attendant Bojangles
28.07
Исповедь
Mass
все премьеры

Топ 250
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ