Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.01.2022 10:30

Киану Ривза ждут на Всемирной выставке

В последние годы все больше и больше голливудских звезд соглашаются поработать на телевидении. Похоже, вскоре к ним присоединится Киану Ривз: звезду «Матрицы» и «Джона Уика» сватают на одну из главных ролей в многосерийной экранизации бестселлера Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе».

Книга вышла в 2003 году, получила лестные отзывы в прессе и принесла автору престижную литературную премию имени Эдгара Аллана По. Ларсон перенес читателей в 1893 год, когда в Чикаго открылась Всемирная выставка. По самым скромным подсчетам, ее посетили 27 миллионов человек. Главными персонажами книги стали архитектор Дэниел Бернэм и серийный убийца Генри Говард Холмс. Первый спроектировал выставочный городок, а второй воспользовался ажиотажем вокруг выставки, чтобы заманивать людей в свой отель, который оказался пыточным лабиринтом и получил от журналистов меткое название Замок убийств.

В 2010 году права на адаптацию книги купил Леонардо ДиКаприо. В те времена речь шла о полнометражной экранизации для студии Paramount. Лео мечтал сыграть Холмса и даже позвал в режиссерское кресло Мартина Скорсезе, но фильм так и не сдвинулся с мертвой точки. Три года назад ДиКаприо и Скорсезе унесли проект на платформу Hulu, выдвинувшую идею многосерийной экранизации.



Вероятно, Леонардо и Мартин ограничатся продюсерскими ролями. Поговаривали, что Скорсезе снимет пилотную серию, но сегодня стало известно, что постановкой двух стартовых эпизодов займется трехкратный соискатель «Оскара» Тодд ФилдВ спальне»). Что же касается ДиКаприо, то за минувшие годы он мог охладеть к роли Холмса. Тем более, что голливудские источники не сообщают, в каком образе может предстать Ривз. На момент открытия Всемирной выставки Бернэму было 46 лет, а Холмсу — 31 год. По возрасту больше подходит архитектор, но не исключено, что создатели сериала не будут придерживаться исторических фактов. В таком случае они вполне могут выдать Киану за владельца Замка убийств.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ