Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.11.2021 14:35

Бокс-офис США пропал в волшебном мире Disney

Прошлогодний День благодарения выдался для североамериканского проката не слишком удачным — из-за пандемии зрители так и не дождались привычных праздничных премьер, но уже в этом году дистрибьюторы исправили свою ошибку. В пятерку лучших бокс-офиса США пробились сразу три новичка, при этом два новых релиза продемонстрировали отличный результат, на который аналитики могли рассчитывать только в мечтах.

Топ-5 бокс-офиса США за 26-28 ноября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $27 млн
Общие сборы: $40,3 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Уже традицией для студии Disney стал релиз нового мультфильма в уикенд Дня благодарения. Правда, в прошлом году мейджор оставил зрителей без подобной премьеры, так что ленту «Энканто» киноманы ждали с нетерпением. Конечно, повторить успех «Моаны» ($56,6 млн), «Тайны Коко» ($50,8 млн) и уж тем более «Холодного сердца 2» ($130,3 млн) она не смогла, зато собрала в первые выходные больше, чем другие анимационные релизы времен пандемии.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $24,5 млн
Общие сборы: $87,8 млн
Просел/Поднялся: -1 (-44,3%)

Лидер прошлой недели потерял меньше половины аудитории, что можно занести ему в плюс. Прямых конкурентов по жанру у «Охотников за привидениями» сейчас нет, но каждая новинка явно отхватила по доле аудитории у блокбастера Джейсона Райтмана. За две недели в мировом прокате «Наследники» освоили $115,8 млн.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $14,2 млн
Общие сборы: $21,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Уж кто порадовал аналитиков, так это представители модного дома Gucci. Предыдущая работа Ридли Скотта, историческая драма «Последняя дуэль», провалилась в прокате, да и фильмы, нацеленные на взрослую аудиторию, во время пандемии звезд с неба не хватают. Однако «Дом Gucci» — исключение, поскольку картина превзошла все ожидания и за первые пять дней заработала $21,8 млн, вернув веру индустрии в проекты подобного рода.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $7,9 млн
Общие сборы: $150,6 млн
Просел/Поднялся: -2 (-28,7%)

«Вечным» пришлось довольствоваться лишь четвертой позицией, но блокбастер Marvel, наконец, встал на ноги. Несмотря на приличный список премьер, фильм Хлои Чжао отделался лишь 29-процентным падением аудитории. За четыре недели «Вечные» сумели перешагнуть за $150-миллионную отметку в домашнем прокате.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $5,3 млн
Общие сборы: $8,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Третья масштабная новинка недели отправляется в лагерь разочарований. К перезагрузке франшизы «Обитель зла» зрители изначально отнеслись скептически, хотя создатели фильма и обещали снять проект, максимально приближенный к оригинальным играм. Вдобавок из первых рецензий стало ясно, что с визуальной составляющей ленты не все в порядке — некоторые критики даже утверждали, что спецэффекты здесь хуже, чем в «Обители зла» 2002 года. Результат не заставил себя ждать: $5,3 млн за уикенд — явно не та сумма, которую заслуживает столь популярная франшиза.
Поделиться:


Топ 250
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
весь топ