Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.11.2021 11:00

Ридли Скотт: «Супергеройские фильмы ужасно скучны»

Невероятный успех супергеройского жанра продолжает нервировать заслуженных ветеранов и современных звезд Голливуда. Сначала с критикой в адрес кинокомиксов обрушился Мартин Скорсезе, затем его поддержал Дени Вильнев, а теперь в дело вступил сэр Ридли Скотт.

«Фильмы о супергероях ужасно скучны, — заявил именитый британец. — Их сценарии никуда не годятся. Мне кажется, я снял три отличные супергеройские картины — "Чужого", "Гладиатора" и "Бегущего по лезвию". Вот пример того, как надо работать в подобном жанре. Почему в кинокомиксах не бывает хороших сюжетов? Может, я перегибаю палку, но так и есть. Эти фильмы спасают лишь спецэффекты. Однако даже они становятся рутиной для тех, кто занимается их производством. Особенно когда они зарабатывают на этом огромные деньги».

Слова Ридли смотрелись бы более убедительно, если бы его собственные фильмы вроде «Прометея» и «Завета» не обвинялись в тех же самых грехах — слабом сценарии, раздутых бюджетах и чрезмерном использовании компьютерной графики вместо классических практических эффектов.



Из кинокомиксов последнего времени Скотту понравился только «Джокер». «В этой картине есть что-то шекспировское, — отметил Ридли. — Хоакину Фениксу подвластны любые роли. Когда он играл Джокера, мы увидели нечто новое и по-настоящему уникальное. Он показал истерзанную душу. Вот почему я с нетерпением жду начала съемок биографической драмы "Ранец", в которой Хоакин создаст образ Наполеона».

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
10.02
Венецианские тайны
Lasciami andare
10.02
Книжный в Париже
Il materiale emotivo
17.02
Скорая
Ambulance
все премьеры

Топ 250
88
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
весь топ