Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.11.2021 10:00

Волшебная школа встречает новеньких

Экранизация молодежного бестселлера Шомана Чаинани The School for Good and Evil («Школа Добра и Зла») заполучила в актерский состав несколько известных актеров. В проекте Netflix снимутся Бен Кингсли, Роб ДеланиКатастрофа»), Пэтти ЛюПон, Рэйчел БлумЧокнутая бывшая») и Марк ХипОбед в пятницу вечером»). Они составят компанию уже подписавшим свои контракты Шарлиз Терон, Керри Вашингтон, Мишель Йео, Софии Уайли, Софии Энн Карузо и Джэми Флэттерсу.

В центре сюжета книги — две подружки, Софи (Карузо) и Агата (Уайли), которые поступили в школу, где самые обыкновенное мальчишки и девчонки становятся волшебными героями и злодеями. Софи мечтает поскорее влиться в тусовку красивых принцев и принцесс и совсем не нервничает перед распределением: она уверена, что ее место на факультете Добра, рядом с Золушкой и Белоснежкой. А ее лучшая подруга, мрачная и нелюдимая Агата, обладательница кошки со скверным характером, выглядит как идеальный кандидат в злодейки. Однако судьба сыграет с ними злую шутку, и еще неизвестно, пройдет ли после этого их дружба проверку на прочность...



Режиссерское кресло проекта занял Пол Фиг, он же работал над сценарием вместе с Лаурой Солон и Дэвидом Маги. Продюсируют фильм Джо Рот, Джеффри Киршенбаум и Джейн Стартц. Съемки проходят в Северной Ирландии, а релиз экранизации запланирован на следующий год.

«Школа Добра и Зла» стремительно стала бестселлером New York Times и является первой из шести книг в серии, которая на сегодняшний день продана тиражом более 2,5 миллионов экземпляров и переведена на 30 языков. Последний на данный момент роман, The School of Good and Evil: One True King, вышел в издательстве HarperCollins в июне 2020 года.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ