Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.10.2021 15:00

Майкл Майерс преследует бокс-офис США

В этом месяце американские прокатчики не дают киноманам передохнуть: каждую неделю их потчуют голливудскими новинками. Сначала Веном, потом Бонд, теперь к этой братии присоединился Майкл Майерс собственной персоной. Маньяк из Хэддонфилда распугал всех конкурентов и без проблем завоевал пальму первенства в бокс-офисе США, который, к слову, аккумулировал больше $100 млн за уикенд третий раз подряд.

Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 15-17 октября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $50,4 млн
Общие сборы: $50,4 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Если уж кто и умеет удивлять аналитиков, так это Майкл Майерс. Несколько лет назад серийный убийца триумфально вернулся на большие экраны и останавливаться на достигнутом, похоже, не собирается. «Хэллоуин убивает» начал хоть и не так резво, как предыдущая часть, собравшая в первые выходные $76,2 млн, но все же $50 млн — отличный результат, учитывая, что параллельно хоррор вышел на платформе Peacock, а отзывы о нем оставляли желать лучшего. Более того, лента Дэвида Гордона Грина продемонстрировала лучшие дебютные сборы среди всех гибридных релизов года.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $24,3 млн
Общие сборы: $99,5 млн
Просел/Поднялся: -1 (-56%)

Новый фильм бондианы ничего не смог противопоставить Майклу Майерсу и его желанию убивать, потеряв за неделю больше половины аудитории. Однако американцы, как выяснилось, не самые благодарные поклонники агента 007, поскольку в других странах фильм Кэри Фукунаги заработал намного больше. Сейчас общемировая касса Бонда составляет $447,8 млн, большая часть из которых собрана неравнодушными зрителями за пределами США. Кроме того, в запасе у ленты имеется еще один козырь — Китай, где она выйдет в конце октября.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $16,5 млн
Общие сборы: $168,1 млн
Просел/Поднялся: -1 (-48%)

После серьезного падения недельной давности сиквел пришел в себя и в минувший уикенд потерял уже не так много зрителей. Несмотря на наличие конкурентов, кинокомикс не позволяет забыть о себе и уже сейчас занимает четвертое место в списке самых кассовых релизов 2021 года. Впрочем, и «Форсаж 9» ($173 млн), и «Черная Вдова» ($183,7 млн) скоро останутся позади, и единственным конкурентом Венома в этом списке будет Шан-Чи.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $7,2 млн
Общие сборы: $42,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-28,9%)

Аналитики уже привыкли к тому, что от семейного кино можно ждать стабильности. Вторая «Семейка Аддамс» лишь подтверждает это правило: за неделю она отделалась 29-процентным падением сборов. Правда, в следующие выходные у нее появится прямой конкурент по жанру, мультик «Неисправимый Рон», и тогда зрителям придется решать, кто им дороже — горячо любимые Аддамсы или же новые герои.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $4,8 млн
Общие сборы: $4,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Прошедший уикенд принес немало положительных сюрпризов, однако в бочке меда нашлась и ложка дегтя — ею оказалась историческая драма Ридли Скотта. Несмотря на звездный актерский состав и именитого режиссера, фильм не смог оправдать возложенных на него ожиданий. Те немногие зрители, что посмотрели «Последнюю дуэль», поставили ей хорошую оценку B+, и все же картина затерялась среди остальных новинок. Еще одна проблема заключается в том, что проект со $100-миллионным ценником не может нажиться на стриминге, поскольку является эксклюзивным релизом для кинотеатров.
Поделиться:

Премьеры
02.12
Сбой в матрице
A Glitch in the Matrix
02.12
Тихая ночь
Silent Night
02.12
Половинка меня
Aika jonka sain
09.12
Все прошло хорошо
Tout s‘est bien passé
все премьеры

Топ 250
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ