Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.10.2021 20:49

Возвращение Майка Майерса и котики Камбербэтча: смотрите на этой неделе

Даже если бы у нас не переняли моду отмечать Хэллоуин, о существовании этого праздника всегда напомнит американский кинематограф. На следующей неделе в российском прокате стартует хоррор «Хэллоуин убивает», на который дистрибьюторы возлагают большие надежды. И если вы на ноябрьский корпоратив не планируете наряжаться одним из героев «Игры в кальмара», то как раз сможете освежить в памяти лук Майка Майерса и пошить себе настоящий олдскульный костюм.

Помимо возвращения культового маньяка на наших экранах будет показано эпичное противостояние запертых в тюрьме Джерарда Батлера и Фрэнка Грилло, забавная комедия о первых днях пандемии, фильм Даниэля Брюля с ним же в главной роли и трогательная история про помешанного на котиках иллюстратора в исполнении Бенедикта Камбербэтча.

«Хэллоуин убивает». Бабушка была права




«Хэллоуин убивает»
Дублированный трейлер



Могло показаться, что в финале «Хэллоуина» 2018 года Лори Строуд вздохнула с облегчением — вместе с дочерью и внучкой она расправилась с ненавистным ей Майклом Майерсом, оставив его в горящем доме. Однако студия Blumhouse спасла маньяка и запустила в работу сразу два сиквела «Хэллоуина», так что Майерс еще наведет страху и на Лори, и на киноманов. Действие фильма «Хэллоуин убивает» стартует в ту же ночь, что и финальные события «Хэллоуина». Майерсу удалось выжить в пожаре, и теперь он угрожает не только Лори, но и всем жителям Хэддонфилда, охваченным паникой. К своим ролям из предыдущей части вернулись Джейми Ли Кертис, Джуди Грир и Энди Мэтичак. Кроме того, постановщик Дэвид Гордон Грин решил порадовать ценителей классической версии: в сиквеле появится группа персонажей, знакомых зрителям по слэшеру 1978 года, — Томми Дойл (Энтони Майкл Холл), Линдси Уоллес (Кайл Ричардс), медсестра Мэрион Чэмберс (Нэнси Стивенс) и шериф Ли Брэкетт (Чарльз Сайферс).

«Хороший, плохой, коп». Три психопата в одной клетке




«Хороший, плохой, коп»
Дублированный трейлер



Когда в списке исполнителей главных ролей видишь имена Джерарда Батлера, Фрэнка Грилло и Джо Карнахана, сразу догадываешься, чего ожидать от фильма. Ни о какой серьезной семейной драме не может быть и речи — это трио специализируется на отборном экшене. По сюжету, хитрый аферист Тедди Марретто придумывает отчаянный план, который поможет ему отделаться от наемника Боба Виддика. Всего-то нужно попасть за решетку, где блюстители закона точно смогут защитить Тедди от нападок киллера. Однако Боб не лыком шит и вскоре оказывается в соседней камере со своей целью. Правда, есть одна загвоздка: охоту на мошенника ведет не только Виддик…

«Эвакуация». Можно ли заразиться коронавирусом от поноса?




Комедия режиссеров Мэллори Эвертон и Стивена Мика повествуют о двух сестрах, которые в самом начале пандемии отправились в смертельно опасное путешествие. Им нужно добраться до бабушки, которая лежит в доме престарелых, где случилась вспышка заболеваемости коронавирусом. По понятным причинам, ни сами главные героини, ни те, кто встречается им на пути, еще не привыкли к новым правилам игры, и авторы проекта довольно остроумно это все обыгрывают, напоминая нам о тех временах, когда всеобщая паника еще не сменилась всеобщей усталостью и фатализмом.

«По соседству». Заходит как-то в бар Даниэль Брюль...




Режиссерский проект Даниэля Брюля расскажет о знаменитом актере, который за пару часов до своего рейса заходит в бар, где знакомится со странным персонажем. Мужчина заявляет главному герою, что является агентом Штази и давно за ним следит. Поначалу Даниэль (так зовут и героя Брюля) совсем не горит желанием общаться с незнакомцем, но после пары стаканов и нескольких реплик между ними завязывается весьма напряженный диалог, с минуты на минуту грозящий перерасти в рукоприкладство. Мало того что Даниэль скоро поймет, что безнадежно опоздал на свой рейс, так еще и его жизнь, похоже, после этой встречи изменится навсегда... В образе собеседника главного героя, агента Бруно, на экранах предстанет Петер Курт.

«Кошачьи миры Луиса Уэйна». В его странной голове




«Кошачьи миры Луиса Уйэна»
Дублированный трейлер



В центре сюжета фильма Уилла Шарпа — талантливый, но абсолютно помешанный на кошках иллюстратор Луис Уэйн. Он думает о котиках, говорит о котиках и рисует исключительно котиков. Но даже такие странные люди способны находить свою любовь, и под очарование Уэйна быстро попадет милая Эмили, которая становится его возлюбленной и во всем поддерживает своего чудаковатого бойфренда. Правда, до поры до времени. Как известно, между гениальностью и безумием грань настолько тонка, что перейдешь ее и не заметишь. Одержимость Луиса четвероногими пушистиками начинает беспокоить всю его родню, да и сам Уэйн уже не уверен, где реальность, а где его волшебные фантазии... Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч и Клер Фой, а в трейлере можно заметить множество других замечательных актеров и даже самого Ника Кейва.
Поделиться:


Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ