Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2021 19:00

Горшок жив

Компания «Лига фильм» собирается снять игровой байопик-сериал о панк-группе «Король и шут», лидер и вокалист которой Михаил Горшенев, известный как «Горшок», трагически скончался в 2013 году в возрасте 39 лет. Идея снять сериал о группе принадлежит Игорю «Панкеру» Гудкову, который ранее уже работал с «КиШами», сняв несколько фильмов-концертов.

Сериал расскажет историю образования группы в конце 80-х, об отношениях внутри коллектива и, конечно, о трагической судьбе ее фронтмена. Режиссером проекта назначили Рустама МосафираСкиф»), написанием сценария занимается Дмитрий ЛемешевОколофутбола»). В продюсерской команде будет и Андрей Князев, вокалист, а также автор текстов и музыки группы. Руководители проекта уже получили согласие на съемки от родственников Михаила Горшенева.

«Когда ко мне с этой идеей пришел Игорь Гудков, я сразу согласился, ведь Панкер — это тот, кому мы с Михой всегда доверяли в подобных вопросах, — рассказал Андрей Князев. — Я давно думал об этом. Знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу "Король и шут". Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто. Являясь полноценным членом этой команды, я буду принимать участие в работе над сериалом».

Сейчас полным ходом идет кастинг, имена ключевых актеров проекта пока не называются. Создатели сериала готовятся выпустить его на одном из отечественных стриминговых сервисов в следующем году.

Источник: ИА InterMedia
Поделиться:

Премьеры
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
16.12
Триумф
Triumph
16.12
Конец света
Lo inevitable
все премьеры

Топ 250
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
81
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
весь топ