Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2021 17:05

Веном пришел на выручку бокс-офису США

Каждую неделю североамериканский бокс-офис подает все больше признаков жизни. Обычно октябрь ассоциируется у зрителей с хэллоуинскими ужастиками и уютными фильмами для семейного просмотра, но октябрь образца 2021 года — это еще и месяц полноценного возвращения блокбастеров на экраны. В следующие недели киноманы из США увидят массу долгожданных новинок, а начал этот триумфальный голливудский поход Веном, который не просто не подвел студию Sony, а заметно потешил ее самолюбие.

Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 1-3 октября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $90,1 млн
Общие сборы: $90,1 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Хоть персонаж Венома перебрался на экраны из комиксов Marvel, официально сольник антигероя не входит в масштабную киновселенную студии и принадлежит ее конкуренту Sony, что, впрочем, не помешало блокбастеру Энди Серкиса продемонстрировать результат марвеловских масштабов. «Веном 2» превзошел все возложенные на него ожидания и стартовал лучше остальных пандемийных релизов. Эдди Броку и его симбиоту, которые гостят в одних лишь кинотеатрах, минуя стриминг, удалось переплюнуть не только «Черную Вдову» ($80,4 млн) и «Шан-Чи и легенду десяти колец» ($75,4 млн), но также первого «Венома» ($80,3 млн).





Неделя в прокате: 1
Добавил: $18 млн
Общие сборы: $18 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Еще один сиквел, вышедший в выходные, пусть фантастическими результатами и не блещет, но все же вторая «Семейка Аддамс» стартовала неплохо. Да, продолжение не может тягаться с первой частью, начинавшей с $30,3 млн, но такой прыти от него никто и не ждал, поскольку «Горящий тур» сразу же стал доступен на видео. Следующая неделя покажет, насколько Аддамсы готовы к нынешним условиям: им может помешать не только параллельный цифровой релиз, но и посредственные отзывы.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $6 млн
Общие сборы: $206,1 млн
Просел/Поднялся: -2 (-53,7%)

Безусловно, выход «Венома 2» серьезно пошатнул позиции Шан-Чи. Супергерой не только потерял две позиции финансового рейтинга, но и остался без 54% аудитории. С другой стороны, свою миссию Шан-Чи выполнил — он преодолел $200-миллионную отметку в бокс-офисе США, что за время пандемии не удавалось сделать никому, даже «Черной Вдове».





Неделя в прокате: 1
Добавил: $5 млн
Общие сборы: $5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Гангстеры зализывают свои раны лишь на четвертом месте топа-5. Приквел «Клана Сопрано» стартовал слабо, особенно если учесть, сколько поклонников имеется у оригинального сериала. Часть потерь можно списать на одновременный релиз в кино и на HBO Max, и в следующий уикенд драме бы пригодилось сарафанное радио, а оно как раз хромает. Зрители поставили «Множественным святым Ньюарка» низкую оценку С+.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $2,5 млн
Общие сборы: $11,8 млн
Просел/Поднялся: -3 (-67,1%)

Драма, основанная на популярном бродвейском мюзикле, едва не вылетела из пятерки лучших уже на второй неделе релиза. Сказались отрицательные отзывы и потеря двух третей аудитории. Без малого $12 млн — явно не та сумма, на которую рассчитывали продюсеры и студия Universal.
Поделиться:

Премьеры
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
16.12
Триумф
Triumph
23.12
Черный Адам
Black Adam
23.12
Зверопой 2
Sing 2
все премьеры

Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ