Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.09.2021 10:00

Ридли Скотт устроит новые гладиаторские бои

Ридли Скотт продолжает делиться грандиозными планами. Недавно британец признался, что хочет снять вестерн и мюзикл. Похоже, с револьверными перестрелками и музыкальными номерами придется повременить: Скотт пропустит вперед сиквел своего знаменитого пеплума «Гладиатор».

«В настоящий момент мы работаем над сценарием, — заявил Ридли в интервью журналу Empire. — Когда я закончу съемки картины о Наполеоне, у меня на руках будет готовый текст "Гладиатора 2"». Оригинал вышел в 2000 году, собрал $460 млн и выиграл пять «Оскаров», включая награду за лучший фильм года.

Естественно, что после такого успеха продюсеры задумались о создании сиквела. В определенный момент они рассматривали сценарий Ника Кейва, в котором возрожденный богами Максимус сражался в величайших битвах в истории человечества. В итоге проект так и не был реализован. Спустя два десятилетия идея вернуть Максимуса и вовсе стала сомнительной: не факт, что Рассел Кроу захочет набрать прежнюю форму с помощью изнурительных тренировок. В этой связи Ридли и сценарист Питер Крэйг сдвинут акценты на Луция — сына Луциллы (Конни Нильсен) и племянника Коммода (Хоакин Феникс).



В настоящий момент Скотт занят промокомпанией «Последней дуэли», а в ноябре его ждет еще один громкий кинорелиз — «Дом Gucci». Затем режиссер снимет байопик Наполеона и начнет готовиться к возвращению на гладиаторские арены.

Источник: Empire
Поделиться:

Премьеры
03.02
Другое имя
Another name
17.02
Скорая
Ambulance
все премьеры

Топ 250
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ