Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2021 19:03

Десять самых рейтинговых фильмов Кристофа Вальца

Кристоф Вальц прогремел на весь мир, когда ему было уже за 50, но в его случае, кажется, все произошло вовремя. Роль в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино подарила нам одного из самых ярких, разноплановых, пугающих и влюбляющих в себя актеров, и совершенно очевидно, что работа Вальца уже вошла в историю кино.

Сегодня великолепному австрийцу исполняется 65 лет, и к его юбилею мы, уже по традиции, подготовили топ-10 самых рейтинговых фильмов по версии IMDB, в которых снялся актер.

10. «Тарзан. Легенда» (2016) — 6.2


Сказать что-то определенное про фильм «Тарзан: Легенда» довольно сложно. Дэвид Йейтс, известный своей режиссерской работой в «Гарри Поттере», положа руку на сердце, снял просто еще одну переполненную звездами адаптацию старой легенды. Ни больше, ни меньше. Вальц, как и положено, играет здесь главного антагониста, Леона Рома, алчного бельгийского капитана, которого отправляют за алмазами в Конго.



Этот персонаж, к слову, имеет прототип в лице реально существовавшего капитана Леона Рома, который прославился своей жестокостью к конголезцам. «Тарзан: Легенда» получил смешанные отзывы критиков, но фанаты приключений и, конечно же, Кристофа Вальца, точно смогут получить удовольствие от этого фильма.

9. «007: СПЕКТР» (2015) — 6.8


Нет никаких сомнений в том, что одним из самых захватывающих моментов не самого удачного фильма про Джеймса Бонда стало появление на экране Вальца в образе Эрнста Ставро Блофельда (он же Франц Оберхаузер). Это один из каноничных противников агента 007 и руководитель криминальной организации «СПЕКТР», которая редко видит препятствия перед своими преступными целями.



По словам самого Вальца, он заинтересовался этой ролью, когда узнал, что в фильме речь пойдет о массовом наблюдении посредством высоких технологий, назвав это «актуальной социальной проблемой». Кстати, Вальц вернется к образу Блофельда в грядущем фильме франшизы «Не время умирать», которая уже вот-вот должна выйти в прокат.

8. «Воды слонам!» (2011) — 6.9


Романтическая драма «Воды слонам» — это экранизация романа Сары Груэн о молодом человеке, который решает стать ветеринаром для цирковых животных. Вальц здесь играет жестокого и беспощадного Августа Розенблюта, инспектора манежа (или шпрехшталмейстера, если по старинке) и главного дрессировщика цирка Братьев Бензини, и в этой роли он как всегда дьявольски бесподобен.



Главное, что нужно знать про этот фильм — на его съемках не пострадало ни одно животное, а все сцены жестокости к слонам со стороны Вальца были лишь грамотно использованной компьютерной графикой. Фильм, опять же, получил смешанные отзывы, что не помешало ему стать хитом проката.



Этот фильм стал дебютным для Вальца в качестве режиссера. Здесь он играет авантюриста, который влюбляет в себя 70-летнюю светскую львицу из Вашингтона и строит благодаря ей политическую карьеру, но вскоре становится главным подозреваемым в ее же убийстве.



Фильм основан на реальной истории убийства журналистки и писательницы Виолы Хермс Драт от рук ее мужа в 2011 году. «Худший брак в Джорджтауне» получил положительные отзывы, и его точно стоит посмотреть.

6. «Большие глаза» (2014) — 7.0


Фильм Тима Бертона является экранизацией биографии Маргарет Кин, американской художницы, которая прославилась своими портретами людей с большими глазами и судебным разбирательством с мужем, пытавшимся отсудить права на ее работы. Вальц как раз и сыграл супруга художницы.



«Большие глаза» был отлично принят критиками и самой Маргарет Кин, которая в одном из интервью призналась, что никогда бы не подумала, что ее историю кто-то захочет перенести на экран. Кстати, в одной из сцен фильма она появилась в небольшом камео.

5. «Резня» (2011) — 7.2


«Резня» — это черная и очень камерная комедия Романа Полански о ссоре двух семейных пар. Вальц играет трудоголика-бизнесмена, который постоянно отвлекается на свой телефон (и при этом приковывает к себе чуть ли не все внимание, что довольно сложно, когда твои партнеры по площадке — Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Джон Си Райли).



Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале и была отлично принята критиками, отметившими как раз великолепные актерские работы и замечательную режиссуру Полански.



Фильм Роберта Родригеса — экранизация известной манги под названием GUNNM. Это динамичный киберпанк о девушке-киборге, которая просыпается в новом теле, ничего не помня о своем прошлом. Вальц играет доктора Дайсона Идо, ученого-киборга и охотника за головами, который находит Алиту и становится для нее отцом.



Фильм хоть и получил неоднозначные отзывы, но за отличные визуальные эффекты его точно похвалили. Были намеки и на сиквел, но сам Вальц назвал продолжение Алиты маловероятным, учитывая, что студию 20th Century Fox купил Disney, а такого рода фильмы не особо вписываются в политику бренда.

3. «Стойка на голове» (1981) — 7.5


«Стойка на голове» — австрийская черно-белая драма, которая рассказывает о молодом человеке с проблемами в семье (его и играет еще совсем молодой Вальц). После драки с матерью он попадает в психиатрическую лечебницу. Там, несмотря на жестокое отношение к себе, он остается сильным и получает поддержку от своих новых друзей, таких же пациентов клиники.



Параллели с картиной «Пролетая над гнездом кукушки» очевидны из-за схожести сюжета, но все-таки это работа другого толка, и Вальц прекрасно с ней справляется.



Квентин Тарантино как-то сказал, что считал роль расчетливого и безжалостного офицера СС Ганса Ланда «невыполнимой». Но позже признался, что «Ублюдки» получились именно благодаря феноменальному перформансу Вальца.



За эту роль Кристоф получил приз в Каннах и «Оскар» за роль второго плана, и если кто-то сомневается, что в мире есть что-то идеальное — просто покажите ему, как играет Вальц в «Бесславных ублюдках».



Свой второй «Оскар» Вальц забрал чуть ли не сразу же, и опять благодаря Тарантино. В «Джанго освобожденном» он сыграл доктора Кинга Шульца, дантиста, превратившегося в охотника за головами, который покупает, освобождает, а потом и становится партнером того самого Джанго.



И как же удивительно получилось, что у Вальца теперь есть «Оскар» как за положительного, так и за отрицательного персонажа. Видимо, именно в такой полярности и кроется изюминка этого замечательного и всемирно признанного австрийского актера.
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:


Топ 250
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ