Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.05.2021 12:00

«Золотой глобус» впал в немилость Голливуда

В Голливуде разгорелся скандал вокруг одной из самых известных мировых кинонаград — «Золотой глобус». Первые искорки появились в конце февраля: за несколько дней до 78-й торжественной церемонии вручения премии стало известно, что среди 87 участников Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) нет ни одного темнокожего журналиста. Прошло всего два с половиной месяца, а HFPA вовсю пылает в огне.

Несколько дней назад Ассоциация пообещала расширить ряды на 50% и улучшить репрезентативность меньшинств. Этот ход не устроил владельцев стриминговой платформы Netflix, которые требовали, чтобы численность HFPA выросла по меньшей мере до 300 человек. В итоге дело закончилось тем, что онлайн-гигант разорвал отношения с киноорганизацией.

Масла в огонь подлила Скарлетт Йоханссон, которая призналась, что во время пресс-конференций HFPA актрисы постоянно сталкиваются с некорректными и откровенно сексистскими вопросами. Организаторам «Золотого глобуса» также припомнили ситуацию с Харви Вайнштейном: по Голливуду давно шла молва, что Ассоциация награждала и продвигала фильмы продюсера в обмен на щедрые дары. Сегодня «Золотой глобус» получил еще два серьезных удара. Сначала Том Круз вернул HFPA свои статуэтки за «Рожденного четвертого июля», «Джерри Магуайера» и «Магнолию».



Не исключено, что примеру Круза последуют другие победители премии. «Золотой глобус» так быстро обесценился, что сеть NBC объявила об отмене его трансляции в 2022 году. В настоящий момент у HFPA действует шестилетний контракт с каналом. Вероятно, Ассоциация получит положенные по договору деньги, но сможет вернуть церемонию в эфир только в том случае, если произведет радикальное расширение состава.

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
07.10
Искушение
Benedetta
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
все премьеры

Топ 250
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
весь топ