Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2021 12:15

Гай Ричи отправится на войну

В последние годы Гай Ричи снимает не только фирменные криминальные комедии, но и картины других жанров — начиная от шпионских боевиков и заканчивая диснеевскими сказками. Сегодня стало известно, что он попробует силы в создании военного эпика: британец выступит в качестве сценариста и постановщика ленты «Министерство неджентльменской войны».

Проект находится в разработке с 2015 года, когда студия Paramount купила права на одноименную книгу Дэмиена Льюиса. Сценарную заявку картины составили соискатели «Оскара» Пол Тэймеси и Эрик ДжонсонБоец»), которых просили ориентироваться на фильмы «Грязная дюжина», «Бесславные ублюдки» и «Миссия: невыполнима». Теперь их текст перейдет к Ричи.

Картина расскажет о создании Управления специальных операций Великобритании. После нескольких поражений в начале Второй мировой войны Уинстон Черчилль собрал элитную группу коммандос для выполнения сверхсекретных операций в тылу врага. К 1945 году подразделение разрослось до 13 тысяч человек, но сохранило полную конспирацию и сыграло важнейшую роль в успехе союзников.



Продюсированием фильма займется Джерри Брукхаймер (киносерия «Пираты Карибского моря»).

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ