Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.02.2021 11:11

«Бегущий человек» получит новую экранизацию

Стивен Кинг является настолько популярным писателем, что некоторые его произведения начали экранизироваться по второму кругу: вслед за новыми версиями «Оно» и «Противостояния» нас ждет повторная адаптация фантастического романа «Бегущий человек».

Король ужасов выпустил книгу в 1982 году под псевдонимом Ричард Бахман. Действие антиутопии развернулось в 2025 году, когда Америка окончательно расслоилась на богатую элиту и бедные массы. Главный герой истории — житель трущоб Бен Ричардс, который искал деньги на лечение дочери и согласился участвовать в реалити-шоу «Бегущий человек», по условиям которого он должен в течение месяца скрываться от группы профессиональных убийц...

Первая экранизация «Бегущего человека» вышла в 1987 году. Боевик порадовал увлекательным экшеном, харизмой Арнольда Шварценеггера и яркими киноцитатами, но был далек от духа и сюжета оригинала. Неудивительно, что фильм разочаровал Кинга, который раскритиковал ключевые сценарные ходы и выбор на роль Ричардса.



Сегодня стало известно, что студия Paramount готовит новую версию «Бегущего человека». Адаптацией книги займется Майкл БэколлСкотт Пилигрим против всех»), а в режиссерском кресле картины расположится создатель «Малыша на драйве» и культовой «Трилогии трех вкусов Корнетто» Эдгар Райт.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ