Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.01.2021 11:02

Кристофер Нолан покидает WB?

Когда Warner Bros. объявила о переносе двух десятков блокбастеров на сервис HBO Max, в Голливуде предположили, что у этого решения будут серьезнейшие последствия. Компания уже поссорилась с владельцами кинотеатров, бизнес-партнерами и создателями картин, которые подверглись новой схеме релиза. Против WB выступили даже те режиссеры, которых проблема не коснулась лично. В их числе оказался британец Кристофер Нолан.

Нолан уже критиковал студию, которая отправила все самые заметные фильмы 2021 года на HBO Max. Одновременный выпуск картин в кинотеатрах и Сети нанесет удар по режиссерам и актерам, претендовавшим на солидные бонусы от проката. Пострадают и владельцы кинозалов, которые и так бедствуют от вынужденного простоя в разгар пандемии. Понятно, что среднестатистический американец не станет рисковать здоровьем и идти в кино, когда у него будет альтернатива в виде онлайн-релиза по цене стандартной подписки стримингового сервиса.

В последних интервью Кристофер сетовал, что студия убивает и без того полуживой кинобизнес. Похоже, британец настолько разочарован в WB, что хочет разорвать многолетнее сотрудничество с мейджором. По сведениям авторитетного издания The Wall Street Journal, Нолан понесет следующий кинопроект в какую-то другую голливудскую студию.



Первым совместным фильмом WB и Нолана стала «Бессонница». С той поры Кристофер работал исключительно под крылом корпорации Уорнеров и подарил миру трилогию «Темный рыцарь», «Начало», «Интерстеллар» и многие другие кинохиты.

Источник: The Wall Street Journal
Поделиться:

Премьеры
28.10
Бабушка
La abuela
30.10
Агнец
Lamb
03.11
Прошлой ночью в Сохо
Last Night In Soho
04.11
Вечные
The Eternals
04.11
Все прошло хорошо
Tout s‘est bien passé
все премьеры

Топ 250
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
весь топ