Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.01.2021 12:40

Лига справедливости снова пересобирается

В мае прошлого года мы сообщали, что студия Warner Bros. согласилась выпустить режиссерскую версию многострадального кинокомикса «Лига справедливости». Тогда же стало известно, что блокбастер отправится на стриминговую платформу HBO Max и будет разделен на четыре часовых эпизода. Похоже, руководство WB и режиссер Зак Снайдер сменили схему релиза и выпустят фильм целиком.

Один из подписчиков Снайдера в сосцетях спросил: «Станет ли "Лига" сериалом или выйдет как один фильм?». Постановщик выбрал второй вариант. Вероятно, студия переиграла планы после недавнего анонса релизов на 2021 год. Режиссерская версия «Лиги справедливости» рассматривалась в качестве главной премьеры HBO Max. Естественно, WB хотела извлечь максимальную выгоду из ее релиза: выход четырех серий в разные дни обеспечит больший приток зрителей, чем выпуск фильма целиком. С той поры стало известно, что студия отправит в онлайн еще два десятка громких киноработ. Когда график релизов HBO Max пополнился «Годзиллой против Конга», «Матрицей 4», «Дюной» и другими блокбастерами, стало понятно, что у WB пропала необходимость делить «Лигу» на части.

Стоит отметить, что слова «series» и «one-shot» в оригинальном вопросе подписчика имеют двойной смысл. Возможно, он спрашивал, станет ли блокбастер частью киносерии. Как известно, «Лига справедливости» должна была пойти по пути марвеловских «Мстителей» и заложить основу для будущих сиквелов. Некоторые зрители верили, что выпуск режиссерской версии поможет восстановить эти планы. Если рассматривать второе значение вопроса, Снайдер имел в виду, что расширенный вариант «Лиги» окажется полностью завершенным и автономным проектом.



Будем надеяться, что официальные представители Warner Bros. прояснят данную ситуацию в ближайшие дни. В противном случае мы узнаем ответ на вопрос о формате «Лиги справедливости» ближе к ее премьере. Поговаривают, что дебют кинокомикса на HBO Max состоится в марте этого года.

Источник: MovieWeb
Поделиться:

Премьеры
11.03
Трафик
Crisis
17.03
Хребет дьявола
The Devil Below
18.03
Игры шпионов
Courier
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
все премьеры

Топ 250
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
весь топ