Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2021 15:12

Годзилла и Конг остаются с WB

В конце прошлого года WarnerMedia ошарашила многих представителей киноиндустрии заявлением о том, что корпорация выпустит все полнометражные новинки 2021 года в кинотеатрах и на платформе HBO Max одновременно. Молодой стриминговый сервис нуждается в поддержке, и с этой точки зрения подобная позиция вполне объяснима. Однако в работе над фильмами принимали участие и другие компании, которым решение WarnerMedia, ни с кем, к слову, не согласованное, стало поперек горла. Самый громкий скандал разгорелся вокруг «Дюны» и блокбастера «Годзилла против Конга». Студия Legendary, вложившая немало средств в производство лент, готова даже была пойти в суд, однако журналисты сообщают, что два голливудских мейджора наконец пришли к общему знаменателю.

Legendary профинансировала 75% бюджета «Годзиллы против Конга» и даже подумывала о том, чтобы продать права на дистрибуцию фильма онлайн-сервису Netflix за $225 млн, но руководство Warner Bros. эту сделку заблокировало. Теперь, когда стороны практически пришли к согласию, блокбастер последует новой стратегии WB: его мировая премьера в кинотеатрах состоится 21 мая, и в этот же день фильм станет доступен подписчикам HBO Max.

Если ситуация с Годзиллой прояснилась, то с «Дюной» дело обстоит куда сложнее. По словам инсайдеров, переговоры по поводу стратегии релиза картины все еще ведутся, и стороны рассматривают различные варианты. Режиссер Дени Вильнев, как известно, ратует за релиз ленты исключительно в кинотеатрах, тем более что дата ее премьеры приходится на октябрь, когда кинобизнес может вернуться в норму. Руководство Legendary разделяет мнение постановщика.



Если WB откатит свое решение в отношении «Дюны», то такой же привилегии могут потребовать и другие фильммейкеры. Например, Лана Вачовски тоже мечтает видеть свое детище, четвертую «Матрицу», только на больших экранах. В любом случае пройдет не один месяц, прежде чем студия уладит все разногласия, возникшие в результате ее беспрецедентного решения.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
весь топ