Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.12.2020 12:30

Джеймс Бонд уйдет с молотка

В Голливуде зреет очередная громкая киносделка: на торги выставляется легендарная студия Metro Goldwyn Mayer.

Авторитетное издание Wall Street Journal утверждает, что MGM обратилась к финансовым конгломератам Morgan Stanley и LionTree LLC за консультацией по вопросу продажи своих активов. Похоже, одна из старейших голливудских компаний испытывает серьезные денежные проблемы. Несколько лет назад MGM уже стояла на пороге банкротства. Теперь, когда в мире бушует COVID-19, спасением студии может стать только перепродажа.

Поговаривают, что MGM теряет огромные деньги из-за задержки блокбастера «Не время умирать». В определенный момент студия даже пыталась пристроить фильм на стриминговые сервисы, но заломила слишком высокую цену. Видимо, теперь компании придется продавать уже не 25-ю часть бондианы, а все свои кино- и телеактивы.



Аналитики полагают, что общая стоимость MGM составляет порядка $5,5 млрд. Бонусом для покупателей станут права на такие громкие бренды, как «Рокки», «Розовая пантера», «Звездные врата» и уже упомянутый «Джеймс Бонд». Всего в библиотеку MGM входят 4 тысячи фильмов и сериалов, поэтому в очередь за правами на студию наверняка выстроится немало голливудских толстосумов.

Источник: Wall Street Journal
Поделиться:


Топ 250
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ