Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.11.2020 20:05

Бокс-офис США поймал дичь

Дистрибьюторам с каждой неделей становится все сложнее добиваться хоть каких-то положительных результатов. Растущее число заболевших коронавирусом не могло не сказаться на североамериканском прокате. Часть кинотеатров вновь закрылась, а зрители предпочитают не рисковать собственным здоровьем и остаются дома. Самые же смелые готовы штурмовать кинозалы ради новинок, но их по понятным причинам не слишком много. Впрочем, аналитики не унывают и считают, что сам факт посещения людьми кинотеатров говорит о том, что еще не все потеряно.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 13-15 ноября выглядит следующим образом:

1. «Дичь»




Неделя в прокате: 1
Добавил: $3,7 млн
Общие сборы: $3,7 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Новый комедийный хоррор от студии Blumhouse не оправдал ожиданий, но вины самого фильма в этом нет. Студия провела довольно агрессивную по нынешним меркам промокампанию, поставила премьеру на пятницу 13-е, а сам ужастик заслужил высокий рейтинг 84% свежести на сайте Rotten Tomatoes. Однако пандемия внесла свои коррективы, и «Дичь» не смогла собрать те $5-7 млн, на которые рассчитывали аналитики. Впрочем, мировой старт в $5,6 млн — неплохое начало для ленты, снятой за скромные $6 млн.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $1,8 млн
Общие сборы: $6,9 млн
Просел/Поднялся: -1 (-55%)

Драма с Кевином Костнером неприятно удивила аналитиков. После относительно мощного старта и восхищенных рецензий от фильма ожидали большей стойкости, тем более что хоррор «Дичь» не является для него прямым конкурентом. Однако падение в 55% понизило шансы «Кровных уз» на удачное завершение проката, образцом которого для фильма Томаса Безучи сейчас считается «Неистовый».





Неделя в прокате: 6
Добавил: $1,3 млн
Общие сборы: $15,2 млн
Просел/Поднялся: - (-12%)

Несмотря на то, что «Дедушка нелегкого поведения» потерял больше двух сотен площадок, его сборы сократились всего на 12%. Собственно, об этом и говорили аналитики: семейная комедия еще возьмет свое. Тем более что на носу празднование Дня благодарения, а значит, картина Тима Хилла вполне может добраться до $20-миллионной отметки в ближайшие пару недель.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $7,3 млн
Просел/Поднялся: -2 (-38,7%)

Еще один представитель жанра хоррор в топе-5 потерял 39% аудитории, что можно считать успехом, поскольку «Дичь» — сильный конкурент, оттянувший на себя большую часть зрителей, готовых к просмотру ужасов. В этом ленте помогло сарафанное радио, поскольку режиссер Джейкоб Чейз, по признаниям критиков, создает напряжение не с помощью заезженных бу-эффектов, а благодаря контролируемому движению камеры, удачно подобранному освещению и жуткому саундтреку.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $800 тыс.
Общие сборы: $12,4 млн
Просел/Поднялся: -1 (-29,9%)

Боевик Марка Уильямса практически сдался: на этой неделе его сборы исчисляются уже не миллионами, а сотнями тысяч. В выходные в кинотеатрах откроется экшен «Авангард: Арктические волки» с Джеки Чаном в главной роли, который, стоит полагать, отберет у «Честного вора» его и без того небольшую аудиторию.
Поделиться:


Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ