Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.11.2020 20:05

Бокс-офис США поймал дичь

Дистрибьюторам с каждой неделей становится все сложнее добиваться хоть каких-то положительных результатов. Растущее число заболевших коронавирусом не могло не сказаться на североамериканском прокате. Часть кинотеатров вновь закрылась, а зрители предпочитают не рисковать собственным здоровьем и остаются дома. Самые же смелые готовы штурмовать кинозалы ради новинок, но их по понятным причинам не слишком много. Впрочем, аналитики не унывают и считают, что сам факт посещения людьми кинотеатров говорит о том, что еще не все потеряно.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 13-15 ноября выглядит следующим образом:

1. «Дичь»




Неделя в прокате: 1
Добавил: $3,7 млн
Общие сборы: $3,7 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Новый комедийный хоррор от студии Blumhouse не оправдал ожиданий, но вины самого фильма в этом нет. Студия провела довольно агрессивную по нынешним меркам промокампанию, поставила премьеру на пятницу 13-е, а сам ужастик заслужил высокий рейтинг 84% свежести на сайте Rotten Tomatoes. Однако пандемия внесла свои коррективы, и «Дичь» не смогла собрать те $5-7 млн, на которые рассчитывали аналитики. Впрочем, мировой старт в $5,6 млн — неплохое начало для ленты, снятой за скромные $6 млн.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $1,8 млн
Общие сборы: $6,9 млн
Просел/Поднялся: -1 (-55%)

Драма с Кевином Костнером неприятно удивила аналитиков. После относительно мощного старта и восхищенных рецензий от фильма ожидали большей стойкости, тем более что хоррор «Дичь» не является для него прямым конкурентом. Однако падение в 55% понизило шансы «Кровных уз» на удачное завершение проката, образцом которого для фильма Томаса Безучи сейчас считается «Неистовый».





Неделя в прокате: 6
Добавил: $1,3 млн
Общие сборы: $15,2 млн
Просел/Поднялся: - (-12%)

Несмотря на то, что «Дедушка нелегкого поведения» потерял больше двух сотен площадок, его сборы сократились всего на 12%. Собственно, об этом и говорили аналитики: семейная комедия еще возьмет свое. Тем более что на носу празднование Дня благодарения, а значит, картина Тима Хилла вполне может добраться до $20-миллионной отметки в ближайшие пару недель.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $7,3 млн
Просел/Поднялся: -2 (-38,7%)

Еще один представитель жанра хоррор в топе-5 потерял 39% аудитории, что можно считать успехом, поскольку «Дичь» — сильный конкурент, оттянувший на себя большую часть зрителей, готовых к просмотру ужасов. В этом ленте помогло сарафанное радио, поскольку режиссер Джейкоб Чейз, по признаниям критиков, создает напряжение не с помощью заезженных бу-эффектов, а благодаря контролируемому движению камеры, удачно подобранному освещению и жуткому саундтреку.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $800 тыс.
Общие сборы: $12,4 млн
Просел/Поднялся: -1 (-29,9%)

Боевик Марка Уильямса практически сдался: на этой неделе его сборы исчисляются уже не миллионами, а сотнями тысяч. В выходные в кинотеатрах откроется экшен «Авангард: Арктические волки» с Джеки Чаном в главной роли, который, стоит полагать, отберет у «Честного вора» его и без того небольшую аудиторию.
Поделиться:


Топ 250
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
весь топ