Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.11.2020 15:42

Бокс-офис США породнился с Кевином Костнером

Несмотря на то что в выходные внимание американцев было приковано к новостям о результатах выборов президента США, нашлись зрители, которые не отказали себе в удовольствии отправиться в кинотеатр и оценить предложенные дистрибьюторами фильмы. Выбор, конечно, был невелик, но впервые за несколько недель победитель бокс-офиса преодолел планку в $4 млн. Значит, еще не все потеряно, и в данном случае явно действует принцип «предложение рождает спрос»: когда на больших экранах идет что-то интересное, жители США готовы покинуть свои уютные дома и посетить местный кинотеатр, невзирая на потенциальные риски.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 6-8 ноября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $4,1 млн
Общие сборы: $4,1 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Компания Focus Features использует сложившуюся сейчас ситуацию с максимальной выгодой для себя. Впервые за всю историю существования студии релизы, выпущенные ею, две недели подряд восседают на вершине финансового рейтинга. В предыдущий уикенд это был хоррор «Давай поиграем», а теперь — драма «Кровные узы». Примечательно, что это еще и первый с 1999 года фильм с Кевином Костнером в главной роли, который стал лидером в бокс-офисе США. Все-таки в последние годы обладатель двух «Оскаров» чаще мелькает на второстепенных ролях, если говорить о крупных студийных проектах.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $1,7 млн
Общие сборы: $5,7 млн
Просел/Поднялся: -1 (-44,5%)

Лидер прошлого уикенда отступил на одну позицию, потеряв при этом меньше половины зрителей, что можно назвать удачей. Все же неделю назад своей популярностью ужастик был обязан празднованию Хэллоуина. Стоит полагать, к следующим выходным фильм Джейкоба Чейза окончательно сдастся, поскольку Universal выпустит «Дичь», которая должна опередить всех и занять нишу для хорроров.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $1,5 млн
Общие сборы: $13,4 млн
Просел/Поднялся: - (+19%)

Как и ожидалось, «Дедушка легкого поведения» еще не все свои козыри выложил на стол и даже прибавил в количестве зрителей. Предыдущую неделю нельзя назвать показательной, так как в Хэллоуин фильмы подобного жанра отходят на второй план. Сейчас в кинотеатры вновь подтягивается семейная аудитория, и если комедия Тима Хилла продолжит в том же духе, то, по мнению аналитиков, заработает около $30 млн в итоге.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $11,2 млн
Просел/Поднялся: -2 (-18,1%)

Честный вор Нисон отделался небольшими потерями, но ему в бокс-офисе, вероятно, уже ловить нечего. Сейчас фильм имеет в своем активе чуть больше $11 млн, а аналитики привыкли к тому, что экшены с участием Нисона собирают столько на старте. «Честного вора» часто сравнивают с «Неистовым», но от последнего боевик Марка Уильямса отстает на добрых 19%.

5. «Довод»




Неделя в прокате: 10
Добавил: $905 тыс.
Общие сборы: $55,1 млн
Просел/Поднялся: -1 (+2,3%)

Триллер Кристофера Нолана чувствует себя в кинотеатрах как дома: десятая неделя проката, а он и не собирается уступать конкурентам. На этой неделе «Довод» приобрел дополнительную аудиторию, пусть и небольшую, а в мировом прокате, несмотря на повторное закрытие кинотеатров в некоторых странах, ему покорилась отметка в $350 млн.
Поделиться:

Премьеры
28.01
Крылья урагана
Hurricane
28.01
Дьявол в деталях
The Little Things
28.01
Отец
The Father
все премьеры

Топ 250
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Комната
Room (8.10)
122
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
123
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
124
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
весь топ