Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.11.2020 17:26

Бокс-офис США хочет поиграть

Хэллоуин пришелся как раз на середину уикенда, а потому лидерство в североамериканском прокате ожидаемо захватил представитель жанра хоррор. На его фоне все остальные релизы померкли, из-за чего их аудитория ощутимо сократилась. В целом же ситуация в бокс-офисе США остается безрадостной: для победы хватает нескольких миллионов, и тенденций к полному финансовому выздоровлению пока не наблюдается.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 30 октября — 1 ноября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $3,2 млн
Общие сборы: $3,2 млн
Просел/Поднялся: - (-%)

Благодаря хэллоуинскому настроению зрителей, малобюджетный ужастик даже превзошел ожидания аналитиков. Стартовал он чуть хуже «Честного вора» ($4,1 млн), но намного лучше «Пустого человека» ($1,3 млн). Помогут хоррору в дальнейшем и неплохие отзывы: оценку B- от зрителей для проекта подобного жанра можно считать успехом. Фильм Джейкоба Чейза станет одним из тех проектов, которые обойдут правило трехмесячного окна: между релизом ленты в кинотеатрах и ее выходом на цифровых носителях пройдет всего 17 дней.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $1,4 млн
Общие сборы: $9,5 млн
Просел/Поднялся: -1 (-42,7%)

В прошедший уикенд киноманы явно не были настроены на то, чтобы успокаивать плохих парней вместе с Лиамом Нисоном. Экшен потерял 43% зрителей — столько же, сколько и неделей ранее. Если судить по этим показателям, то «Честный вор» не повторит путь «Неистового», а значит, добраться до 20-миллионной отметки ему будет нелегко.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $11,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-43,5%)

«Дедушка нелегкого поведения» пострадал от новинки проката так же, как и «Честный вор», однако его перспективы выглядят куда лучше. К следующим выходным комедия с Робертом Де Ниро в главной роли должна восстановить свои позиции в силу того, что в жанре семейного кино фильм Тима Хилла — пока единственное предложение, достойное просмотра, если не учитывать перевыпуски.

4. «Довод»




Неделя в прокате: 9
Добавил: $885 тыс.
Общие сборы: $53,8 млн
Просел/Поднялся: - (-31,9%)

Триллер Кристофера Нолана понес наименьший урон из всего топа-5. Большая заслуга в этом принадлежит открывшимся площадкам, которые ранее не функционировали, — именно на них пришлось около 10% всех сборов фильма за неделю. Еще в список достижений «Довода» можно записать тот факт, что он наконец обошел «Престиж» ($53,1 млн).





Неделя в прокате: 2
Добавил: $561 тыс.
Общие сборы: $2,3 млн
Просел/Поднялся: -2 (-57,2%)

После весьма слабого старта экранизация комиксов Boom! Studios потерпела очередное поражение — иначе падение в 57% и не назовешь. Отрицательные отзывы критиков, разгромивших картину Дэвида Прайора за слишком длинный хронометраж для такой пустышки, не добавляют ей привлекательности в глазах киноманов.
Поделиться:


Топ 250
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
весь топ