Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.10.2020 18:40

Умер Шон Коннери

2020-й год продолжает преподносить тяжелые новости: мы потеряли легенду британского и мирового кино Шона Коннери. Корпорация BBC связалась с сыном актера, который подтвердил информацию, что Шон умер во сне в собственном доме на Багамских островах.

Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге. Юность шотландца была полна приключений. Он побывал доставщиком молока, водителем, спасателем в бассейне, разнорабочим, натурщиком и даже полировщиком гробов. Отслужив в Королевском морском флоте, Шон увлекся бодибилдингом. Однажды он выступал на соревнованиях и разговорился с другим атлетом, который сказал, что где-то неподалеку проходит прослушивание в мюзикл «Юг Тихого океана». Коннери сходил на пробы и по-настоящему заразился театром. На первых порах Шон зарабатывал сущие крохи, но вскоре ему начали поступать интересные предложения от кино- и телепродюсеров.

В начале 60-х Коннери прошел кастинг на роль британского суперагента Джеймса Бонда в экранизации книжной серии Яна Флеминга. Шон не хотел заключать долговременный контракт, но в итоге все-таки согласился на участие в киносерии. Актер не прогадал: бондиана принесла солидные гонорары и статус мировой суперзвезды. В 2003 году Американский институт кино поставил героя шотландца на третью строчку в рейтинге величайших положительных киноперсонажей.



Коннери не стал заложником одной роли: зрители помнят его яркие и запоминающиеся образы в «Убийстве в Восточном экспрессе», «Человеке, который хотел быть королем», «Горце», «Индиане Джонсе 3», «Охоте за "Красным октябрем"», «Скале», «Западне» и многих других фильмах.

На счету Шона множество кинопремий, включая «Оскар» за роль второго плана в криминальной драме «Неприкасаемые». В 1999 году он был признан самым сексуальным мужчиной XX века, а год спустя получил одну из главных наград Великобритании — титул рыцаря-бакалавра.



Коннери попрощался с кино в 2006 году. Он объявил об уходе на пенсию на церемонии вручения почетной награды Американского института кино. За годы блестящей карьеры Шон снялся в девяти десятках картин, многие из которых вошли в сокровищницу мирового кинематографа.

Источник: BBC
Поделиться:

Премьеры
30.09
Бэтмен
The Batman
30.09
Не время умирать
No Time to Die
30.09
Веном 2
Venom: Let There Be Carnage
30.09
Бестселлер
Best Sellers
30.09
Титан
Titane
все премьеры

Топ 250
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
весь топ