Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.10.2020 18:02

Бокс-офис США предан Лиаму Нисону

Североамериканский бокс-офис по-прежнему находится в ступоре. С каждым новым уикендом фильмы собирают все меньше, и теперь, чтобы занять первую строчку финансового рейтинга, достаточно лишь нескольких миллионов долларов. Представители кинобизнеса все еще уповают на открытие площадок в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но это будет лишь временная пилюля. Ситуация в целом не улучшится, пока зрители не потянутся в кинотеатры, а дистрибьюторы не начнут прилагать больше усилий для продвижения новых релизов.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 23-25 октября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 2
Добавил: $2,4 млн
Общие сборы: $7,5 млн
Просел/Поднялся: - (-42,9%)

В нынешних обстоятельствах 40-процентное падение — явление нормальное, и «Честный вор» не лишился перспектив выйти на один уровень с «Неистовым», то есть заработать в итоге около $20 млн. Аналитиков беспокоит тот факт, что фильму с Лиамом Нисоном понадобилось каких-то два с небольшим миллиона долларов, чтобы возглавить топ-5 бокс-офиса. Это один из худших победных результатов за все время публикации официальной прокатной статистики. Меньше собирала только мелодрама «Перекачивание капитала», вышедшая в далеком 1981 году. Стоит полагать, что «Честный вор» сохранит пальму первенства в следующий уикенд, если, конечно, в дело не вмешаются хоррор «Давай поиграем» и перевыпуск «Алиты».





Неделя в прокате: 3
Добавил: $1,9 млн
Общие сборы: $9,7 млн
Просел/Поднялся: - (-24,9%)

Если не брать в расчет перевыпуски диснеевской классики, то комедия Тима Хилла остается чуть ли не единственным текущим релизом, предназначенным для семейного просмотра. Неудивительно, что «Дедушка нелегкого поведения» отделался небольшим падением сборов за неделю. Сарафанное радио и привлекательность Роберта Де Ниро в глазах американцев помогут ленте в дальнейшем, тем более что серьезный конкурент в лице семейки Крудс появится у нее только через месяц.

3. «Довод»




Неделя в прокате: 8
Добавил: $1,3 млн
Общие сборы: $52,5 млн
Просел/Поднялся: - (-18,8%)

Благодаря открытию кинотеатров в штате Нью-Йорк, доходы «Довода» сократились лишь на 15%. На этой неделе фантастический триллер должен обойти «Престиж» ($53,1 млн). Аналитики полагают, что из-за пандемии фильм недобрал в США около $100 млн, и в итоге он мог бы рассчитывать на общемировые сборы в $550 млн. Однако картине приходится довольствоваться суммой в $340 млн, что, как признает руководство Warner Bros., намного меньше ожидаемого.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $1,27 млн
Общие сборы: $1,27 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Из-за переноса премьеры с декабря на октябрь фильм не получил должной рекламной поддержки от Disney. В целом «Пустой человек» повторил судьбу «Новых мутантов», поскольку Мышиный дом пустил все на самотек и не стал тратиться на проект, разрабатывавшийся еще под баннером 20th Century Fox. Оттого и сборы новинки оказались скромными, да отрицательные отзывы не добавляют ей ценности в глазах киноманов. Единственной надеждой для «Пустого человека» остается Хэллоуин, когда зрителям, возможно, захочется пощекотать себе нервы на сеансе сверхъестественного триллера.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $577 тыс.
Общие сборы: $1,9 млн
Просел/Поднялся: -1 (-56,4%)

Места с пятого по седьмое в прошедший уикенд достались перевыпускам классики от студии Disney, и резвее остальных оказался «Кошмар перед Рождеством», хотя он по сравнению с предыдущей неделей просел больше чем наполовину. За две недели анимационная лента добавила в свою копилку почти $2 млн.
Поделиться:


Топ 250
235
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
236
Беглец
The Fugitive (7.80)
237
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
238
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
239
Страна садов
Garden State (7.80)
240
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
241
Другие
The Others (7.80)
242
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
243
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ