Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.10.2020 18:40

Бокс-офис США поверил честному вору

Североамериканский прокат всегда был центром мирового кинобизнеса: именно здесь продавалось наибольшее количество билетов и отмечались рекордные сборы. Однако пандемии оказалось достаточно для того, чтобы ситуация кардинально изменилась. Согласно последним данным, теперь впереди планеты всей — прокат Китая. Аналитики полагают, что к концу года отрыв Поднебесной от США только увеличится, что неудивительно, ведь сейчас за бокс-офис в Америке отдуваются не крупные голливудские студии, а мелкие дистрибьюторы, которые предлагают киноманам хоть какие-то новинки, стараясь удержать прокат на плаву.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 16-18 октября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $3,7 млн
Общие сборы: $4,2 млн
Просел/Поднялся: - (-)

На смену неистовому Расселу Кроу, выбывшему из пятерки лучших, пришел честный вор Лиам Нисон. Экшен Марка Уильямса стартовал немного хуже упомянутого «Неистового» ($4 млн), но аналитики полагают, что пойдет он по тому же пути, и ближайшие пару месяцев покажут, сколько американцы готовы отдать за особый набор навыков Нисона. Если бы не пандемия, боевик мог бы рассчитывать на сумму в $10-12 млн. На руку ему должно сыграть открытие кинотеатров в штате Нью-Йорк. Возможно, посильную помощь картине также окажут зрители из других стран, как это было с «Пассажиром».





Неделя в прокате: 2
Добавил: $2,5 млн
Общие сборы: $7,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-31%)

Лидер прошлой недели держится довольно неплохо, лишившись всего трети зрителей. Это примечательно еще и потому, что в минувший уикенд у «Дедушки НЕлегкого поведения» одним конкурентом в борьбе за внимание семейной аудитории стало больше, но дедуля в исполнении Роберта Де Ниро оказался крепким орешком и никому не дал спуску.

3. «Довод»




Неделя в прокате: 7
Добавил: $1,6 млн
Общие сборы: $50,6 млн
Просел/Поднялся: -1 (-23,8%)

В прошедшие выходные «Довод» наконец добрался до $50-миллионной отметки в североамериканском прокате, а это значит, что триллер, вероятно, обойдет «Престиж» того же Кристофера Нолана с его финальными сборами в $53,1 млн. Главным источником заработка для фильма остается зарубежный рынок — на него приходится две трети от суммы в $333,4 млн, которую «Довод» освоил в мировом прокате.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $1,3 млн
Общие сборы: $1,3 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Если новые релизы не идут в кинотеатры, то вакантные места занимают перевыпуски классики. Сначала всех удивил «Фокус-покус», а теперь к нему присоединилась и анимационная лента «Кошмар перед Рождеством». В 1993 году мультик остановился на $50 млн и изрядно напугал руководство студии Disney, которое побаивалось негативной реакции родителей из-за излишней мрачности сюжета. Мышиный дом сделал перевыпуск «Кошмара перед Рождеством» традицией, благодаря чему в активе картины за прошедшие годы накопилось $90,9 млн.

5. «Фокус-покус». Перевыпуск




Неделя в прокате: 2
Добавил: $756 тыс.
Общие сборы: $3,8 млн
Просел/Поднялся: -2 (-34,9%)

В 1993-м сестры Сандерсон не имели возможности увидеть «Кошмар перед Рождеством», но теперь судьба свела два фильма на одной арене. В силу относительной новизны для киноманов «Кошмар перед Рождеством» одержал локальную победу, но «Фокус-покус» тоже не сдается. На данный момент он является самым кассовым перевыпуском нынешнего года.
Поделиться:

Премьеры
03.12
Дублерша
The Stand In
03.12
Человеческий голос
The Human Voice
03.12
Избави нас от лукавого
Daman akeseo guhasoseo
все премьеры

Топ 250
239
Страна садов
Garden State (7.80)
240
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
241
Другие
The Others (7.80)
242
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
243
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
245
Матч Поинт
Match Point (7.80)
247
Искупление
Atonement (7.80)
248
Игра
The Game (7.80)
весь топ