Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.10.2020 14:53

Ридли Скотт снимет эпик о Наполеоне Бонапарте

Многих фильммейкеров ситуация с коронавирусом и новыми требованиями к организации съемочного процесса приводит в ступор, но не Ридли Скотта. Именитый режиссер только завершил работу над исторической драмой «Последняя дуэль» и сразу же добавил в список будущих дел новый проект, да еще какого масштаба. Четырехкратный номинант на «Оскар» готовит эпик, посвященный Наполеону Бонапарту, а главную роль в ленте под названием Kitbag уже забронировал Хоакин Феникс.

Скотт и Феникс уже не в первый раз объединяются для исторического эпика — ранее результатом их совместных усилий стал культовый «Гладиатор», принесший режиссеру и актеру по номинации на «Оскар». На этот раз Феникс сыграет французского полководца и императора Наполеона Бонапарта. Фильм расскажет о его происхождении, безжалостном восхождении на вершину власти и отношениях с супругой Жозефиной. Однако Скотта волнуют не только кулуарные драмы, но и подвиги Наполеона на поле битв, где он демонстрировал гениальный стратегический ум и непреклонное стремление к победе любой ценой.

Сценарий исторического эпика напишет Дэвид Скарпа, помогавший Скотту с текстом для драмы «Все деньги мира». Ожидается, что в марте следующего года Скотт приступит к съемкам фильма о семействе Гуччи, а значит, к проекту о Наполеоне он вернется не раньше 2022-го.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
135
Рататуй
Ratatouille (8.10)
136
Выпускник
The Graduate (8.10)
137
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
весь топ