Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.10.2020 15:43

Бокс-офис США затеял войну с Робертом Де Ниро

Тот факт, что одна из крупнейших американских сетей закрыла большую часть своих кинотеатров, явно пошел не на пользу бокс-офису США: в прошедшие выходные доходы дистрибьюторов составили менее $10 млн. Стоит полагать, что в ближайший месяц изменений в лучшую сторону не будет.

При этом половина из опрошенных зрителей отметила, что раньше от похода в кинотеатр они отказывались из-за отсутствия интересных премьер, и в этом крупные студии могут найти пищу для размышлений. Проанализировав зрительскую активность, которая шла на спад опять же в силу отсутствия на экранах любопытных новинок, мейджоры один за другим переносят громкие релизы на следующий год. Но как заставить зрителей вернуться в кинотеатры, если смотреть там нечего?.. Неудивительно, что первое место финансового рейтинга по результатам уикенда досталось дебютанту проката.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 9-11 октября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $3,6 млн
Общие сборы: $3,6 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Роберт Де Ниро и его смышленый внук прервали победный марш «Довода», сместив триллер на вторую позицию рейтинга. Опросы показывают, что семейная аудитория с радостью вернулась в кино, во-первых, ради Де Ниро, а во-вторых, ради того, чтобы посмотреть смешную комедию. Создатели «Дедушки НЕлегкого поведения» могут гордиться тем, что нашли ключи к сердцам зрителей с детьми. Фильм стартовал приблизительно на одном уровне с «Неистовым» ($4 млн), хоть их целевые аудитории отличаются. Стоит полагать, что «Дедушку НЕлегкого поведения» ждет марафон в бокс-офисе, ведь из ближайших прямых конкурентов у ленты — только мультик «Семейка Крудс: Новоселье», который выйдет в ноябре.

2. «Довод»




Неделя в прокате: 6
Добавил: $2,1 млн
Общие сборы: $48,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-22,2%)

Впервые за время своего пребывания в прокате США «Довод» оказался на позиции вице-лидера. С другой стороны, дела у триллера Кристофера Нолана идут ни шатко, ни валко: он никак не может покорить $50-миллионную отметку в домашнем прокате. В мире фильм заработал $323 млн, но до уровня самоокупаемости ему еще далеко.

3. «Фокус-покус». Перевыпуск




Неделя в прокате: 2
Добавил: $1,2 млн
Общие сборы: $3,1 млн
Просел/Поднялся: -1 (-39,7%)

Сестры Сандерсон точно оставят след в истории североамериканского бокс-офиса. Перевыпуск «Фокуса-покуса» идет в кинотеатрах уже вторую неделю, а зрители продолжают приходить на сеансы комедии с большим удовольствием. Видимо, киноманы все же соскучились по беззаботным зрелищам. Для ведьм же это настоящий камбэк, поскольку в свое время они ничего примечательного в финансовом плане не показали.





Неделя в прокате: 7
Добавил: $685 тыс.
Общие сборы: $22 млн
Просел/Поднялся: -1 (-34,3%)

Кинокомикс Джоша Буна потерял треть аудитории, а его сборы за уикенд исчисляются уже не миллионами, а тысячами. В мировом прокате «Новые мутанты» освоили $42 млн, но аналитики рассчитывают на то, что фильм существенно прибавит в финансовом плане после выхода на видео в следующем месяце. Радует, что, несмотря на обстоятельства, хоррор сумел обойти последнего «Хеллбоя» ($21,9 млн).





Неделя в прокате: 9
Добавил: $660 тыс.
Общие сборы: $19,4 млн
Просел/Поднялся: -1 (-22,1%)

Сейчас заявления боссов Solstice Studios о том, что «Неистовый» соберет $30 млн в домашнем прокате, кажутся полнейшим безумием. Максимум, на что триллер может рассчитывать, — сумма около $21 млн, и в таком случае лента сможет потягаться с «Тремя днями на побег» ($21,1 млн), еще одним фильмом с Расселом Кроу. С другой стороны, «Неистовый» и в обычное время не стал бы хитом. Даже обласканные критиками «Славные парни» собрали лишь $36,2 млн, а последний мегауспешный проект с Кроу в главной роли — драма «Игры разума» — вышел в 2001 году.
Поделиться:

Премьеры
10.12
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
10.12
Бараны
Rams
10.12
Глубокое погружение
Breaking Surface
все премьеры

Топ 250
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
весь топ