Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.10.2020 12:51

Галь Гадот станет царицей Египта

В «Чудо-женщине» и ее сиквеле Галь Гадот довелось сыграть принцессу амазонок из комиксов, но, похоже, пришла пора с вымышленной правительницы переключиться на реальную историческую личность. И выбор актрисы довольно амбициозен: она исполнит роль Клеопатры в биографической драме, посвященной последней царице Египта.

Студия Paramount выиграла права на проект, идея создания которого принадлежит самой Галь Гадот. Мейджор обошел таких конкурентов, как Universal, Warner Bros., Netflix и Apple. Преимущество Paramount дало их желание немедленно приступить к работе над байопиком. За сценарий возьмется Лаэта КалогридисАлита: Боевой ангел»), а режиссерское кресло займет Пэтти Дженкинс, с которой Гадот работала над дилогией о Чудо-женщине.

Роль Клеопатры стала определяющей в карьере Элизабет Тейлор. Картина 1963 года выиграла четыре «Оскара» и на тот момент была самым дорогостоящим проектом в истории кино. Что уж говорить, если несмотря на успех в прокате, «Клеопатра» чуть не довела студию 20th Century Fox до банкротства.



Долгие годы свою версию жизнеописания царицы Египта готовила студия Sony. Их проект сменил несколько режиссеров и сценаристов, но, по слухам, не заброшен, а значит, зрители могут получить сразу два фильма о Клеопатре.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ