Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2020 17:59

Вор, гробовщик и китобой: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя порадует поклонников таланта Лиама Нисона: актер вновь вернулся к жанру, в котором чувствует себя как рыба в воде, и готов вступить в схватку с целой командой продажных агентов ФБР. Любители затейливых хорроров смогут посетить премьеру «Погребальных баек» — фильма о гробовщике с большим стажем и его ученице, которая будет перенимать ценный опыт. В секторе авторского кино зрителей будет ждать драма Вигго Мортенсена, которая придется по душе всем, у кого когда-либо были проблемы с токсичными родителями.

Также на большие экраны нашей страны на следующей неделе выйдет обласканный критиками и уже собравший пук премий российский «Китобой» и новое творение Сарика Андреасяна.

«Честный вор». Сколько стоит чистая совесть?




«Честный вор»
Дублированный трейлер



Вору Тому Картеру удалось украсть более $9 миллионов из банков в маленьких городках, и при этом никто так и не узнал, кто он такой. Все меняется, когда главный герой влюбляется в женщину своей мечты. Ради нее Том готов начать все с чистого листа, оставить преступное прошлое и даже вернуть награбленное. Но его планам мешают два продажных агента ФБР, которые намерены присвоить себе деньги Картера, а на него повесить убийство. Главную роль в фильме исполнил Лиам Нисон, а компанию ему составили Кейт Уолш, Джай Кортни, Джеффри Донован и Роберт Патрик. Режиссером ленты выступил Марк Уильямс, один из создателей криминального сериала «Озарк».

«Погребальные байки». Лики смерти




«Погребальные байки»
Дублированный трейлер



Действие хоррора разворачивается в маленьком американском городке. В обязанности Монтгомери Дарка входит осмотр покойников и сохранение историй их смерти в многочисленных книгах. С приходом симпатичной девушки, которая должна стать его преемницей, эксцентричный гробовщик начинает вспоминать самые странные истории, случавшиеся в его захватывающей карьере. Райан Шпиндел, режиссер «Погребальных баек», до этого снял пару эпизодов веб-сериала «50 штатов страха». Его новая антология критикам понравилась: события происходят в разные временные периоды, но постановщику удалось каждую из пяти историй сделать оригинальной и будоражащей. Главные роли в фильме исполнили Клэнси БраунПобег из Шоушенка») и Кейтлин Кастер.

«Падение». Понять нельзя простить




«Падение»
Дублированный трейлер



«Тонкая красивая драма о зрелости, мудрости, воспоминаниях и прощении», — так пишут критики о фильме Вигго Мортенсена, в котором он сам исполнил главную роль. Сюжет «Падения» разворачивается вокруг сварливого старика, которого «и в рай не берут, и из ада гонят». Единственный, кто готов его терпеть, — это уже взрослый сын, которому в детстве, конечно, серьезно от отца досталось. Но теперь главный герой живет полноценной жизнью со своей семьей и, кажется, у него хватит ресурсов на то, чтобы простить родителю старые обиды и перед его уходом в мир иной подарить ему хоть немного любви. В роли вредного старика на экране предстал Лэнс Хенриксен, и его игра явно заслуживает того, чтобы посмотреть эту драму на большом экране.

«Китобой». Любовь не знает границ




«Китобой»
Трейлер



Дебютная драма Филиппа Юрьева рассказывает о судьбе двух молодых людей: простого рыбака с Чукотки и американской девушки из Детройта. Они познакомились благодаря появлению в чукотском поселке Интернета. Влюбленный охотник отправляется к подруге в Америку через тысячи километров суши и Берингов пролив. Все роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры, а сами съемки длились целых семь лет. «Китобой» отметился на Венецианском фестивале, став лучшим фильмом в программе «Дни авторов», а также на недавнем «Кинотавре» — забрав награды за лучшую режиссуру, мужскую роль и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.

«Гудбай, Америка». С чего начинается Родина?..




«Гудбай, Америка!»
Трейлер



Основанный на реальных историях фильм Сарика Андреасяна рассказывает о жизни тех, кто переехал в Америку, но не перестал быть русским. Виктор Сергеевич едет в США в гости к дочери и с ужасом обнаруживает, что его внук Пол не понимает простых вещей, знакомых каждому нашему мальчишке. Армен пытается закрепиться в США с помощью фиктивного брака, а давно обосновавшаяся в Штатах Юля не может найти найти правильно приготовленную гефилте фиш. Всех персонажей объединит авантюрист Григорий, который напомнит им о главном — их корнях. В съемках картины приняли участие Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов и другие популярные российские актеры.
Поделиться:


Топ 250
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Комната
Room (8.10)
122
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
123
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
124
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
125
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
126
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
весь топ