Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.10.2020 18:10

Оскар Айзек снимет «Крестного отца»

Голливудские продюсеры готовят фильм о том, как проходили съемки «Крестного отца». Создатели проекта уже собирают актерский состав: роли в ленте под названием Francis and the Godfather («Фрэнсис и "Крестный отец"»*) получили Оскар Айзек и Джейк Джилленхол.

Сегодня «Крестный отец» считается бессмертной классикой, но работа над фильмом сопровождалась различными проблемами. Режиссеру Фрэнсису Форду Копполе на момент съемок исполнился 31 год, и руководство студии Paramount пыталось давить на него. Однако Коппола до последнего боролся за свое видение фильма, часто конфликтуя с продюсером Робертом Эвансом. Коппола хотел, чтобы действие картины разворачивалось в 40-е, как в книге Марио Пьюзо, его решения в отношении актеров тоже ставились под сомнение. Марлон Брандо к тому моменту уже не гарантировал успех в прокате, скорее, наоборот, а Аль Пачино все еще считался молодым начинающим актером.

В итоге Коппола добился своего и создал шедевр. Вышедший в 1972-м фильм стал самым кассовым релизом года и номинировался на «Оскар» во многих категориях, выиграв в трех. Известно, что Оскар Айзек сыграет самого Фрэнсиса Форда Копполу, а Джилленхол примерит образ его извечного оппонента — продюсера Роберта Эванса, у которого был припрятан не один скелет в шкафу. Коппола одобрил и идею проекта, и подбор актеров.



Съемки проекта доверены Барри ЛевинсонуЧеловек дождя»). Режиссеру еще предстоит найти исполнителей на роли Брандо, Аль Пачино, Роберта Дювалла, Джеймса Каана, Джона Казале и других участников команды «Крестного отца».

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
весь топ