Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.09.2020 14:29

Бокс-офис США: доводы Нолана больше не действуют

Неутешительные новости приходят из североамериканского проката. Доходы дистрибьюторов продолжают падать, зрители не спешат возвращаться в кинотеатры. На данный момент в США открыто около 75% площадок из всех возможных, но волшебная таблетка для восстановления бокс-офиса так и не найдена. Аналитики полагают, что открытие кинотеатров в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, которое ожидается в ближайшие недели, не решит всех проблем. Загвоздка состоит в отсутствии новых релизов (независимое кино не в счет). Студии не желают рисковать — выпускать в прокат блокбастеры, тратиться на рекламу, а зрители, в свою очередь, не готовы подвергать опасности собственное здоровье ради малоизвестного фильма.

Пока неясно, как бокс-офис США выберется из ямы, в которой он вновь оказался, но пятерка лучших за 25-27 сентября выглядит следующим образом:

1. «Довод»




Неделя в прокате: 4
Добавил: $3,4 млн
Общие сборы: $41,2 млн
Просел/Поднялся: - (-27,7%)

Выпуская «Довод» сразу после снятия ограничений, студия Warner Bros. явно не ожидала такого подвоха. Уже сейчас можно сказать, что в США фильм Кристофера Нолана во всей красе себя не показал и вряд ли покажет. Конечно, жители того же Нью-Йорка пополнят копилку ленты при первой же возможности, однако говорить о каких-то заоблачных суммах не приходится.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $19,5 млн
Просел/Поднялся: - (-37,1%)

Кинокомикс, который после месяца пребывания в кинотеатрах так и не добрался до $20-миллионной отметки, продолжает терять аудиторию. В минувший уикенд сборы «Новых мутантов» просели на целую треть, а значит, в следующие выходные хоррор не сможет похвастаться даже миллионом.





Неделя в прокате: 7
Добавил: $1 млн
Общие сборы: $17,2 млн
Просел/Поднялся: +1 (-22%)

Пока лидеры финансового рейтинга подсчитывают убытки и уповают на готовящиеся к открытию кинотеатры, «Неистовый» берет все от своей киножизни на больших экранах. За неделю триллер даже сумел подняться на одну ступеньку вверх, и покидать топ-5 он, похоже, не собирается.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $980 тыс.
Общие сборы: $980 тыс.
Просел/Поднялся: - (-)

Корейский бойз-бенд добрался и до американцев: неделей ранее группа BTS покорила российских зрителей, а теперь завоевала место и в пятерке лучших бокс-офиса США. Сборы документального фильма, правда, не слишком впечатляют, но «Разбей тишину» — единственный новичок проката, пробившийся в топ-5.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $908 тыс.
Общие сборы: $908 тыс.
Просел/Поднялся: - (-)

Коли нет новых интересных релизов, то можно посмотреть и классику. Видимо, таким принципом руководствовались американские зрители в прошедший уикенд: различным инди-драмам, только добравшимся до кинотеатров, они предпочли пятый эпизод «Звездных войн». Теперь на счету фантастического блокбастера имеется $292,6 млн.
Поделиться:

Премьеры
10.12
Оборотень
The Wolf of Snow Hollow
10.12
Бараны
Rams
10.12
Глубокое погружение
Breaking Surface
все премьеры

Топ 250
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
весь топ