Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.09.2020 15:29

Бокс-офис США скромно любит Нолана

Североамериканский бокс-офис никак не может выбраться из коронавирусной ямы: треть кинотеатров все еще не работает, а открытые площадки в большинстве своем ограничили заполняемость залов до 25%. При этом Нью-Йорк и Лос-Анджелес пока потеряны для дистрибьюторов, хотя Город ангелов спасают автомобильные кинотеатры, приносящие неплохой доход прокатчикам.

Масла в огонь на прошлой неделе подлили студии Warner Bros. и Sony: они отказались информировать журналистов и конкурирующие студии о сборах своих новинок в реальном времени. Подобная практика раньше позволяла дистрибьюторам оценивать потенциал той или иной премьеры в различных регионах страны. Теперь прессе и другим заинтересованным лицам остается лишь надеяться на то, что мейджоры хотя бы по окончании уикенда будут предоставлять правдивые цифры.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 11-13 сентября выглядит следующим образом:

1. «Довод»




Неделя в прокате: 2
Добавил: $6,7 млн
Общие сборы: $29,5 млн
Просел/Поднялся: - (-29%)

Недаром речь зашла о правдивости предоставляемой информации. В предыдущие выходные представители WB отрапортовали, что «Довод» заработал за первые дни $20,2 млн. Как выяснилось впоследствии, студия «слегка» приукрасила действительность, и на самом деле в прошлый уикенд новому фильму Кристофера Нолана досталось от зрителей лишь $9,4 млн, а $20-миллионная сумма — это его результат за всю первую неделю. Благо, за пределами США триллер пользуется куда большей популярностью: его мировые сборы уже перевалили за $200-миллионную отметку.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $2,1 млн
Общие сборы: $15,3 млн
Просел/Поднялся: - (-32,5%)

Кинокомикс прекратил резкое падение в бездну, и в минувший уикенд распрощался лишь с третью аудитории. В ближайшее время новых конкурентов в прокате у мутантов не предвидится, так что они должны по максимуму воспользоваться сложившейся ситуацией. Правда, всем давно стало ясно, что ни о какой трилогии, надежды на которую когда-то лелеял режиссер Джош Бун, речи быть не может.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $1,5 млн
Общие сборы: $13,8 млн
Просел/Поднялся: - (-17,1%)

Фильм Деррика Борте хоть и не оправдывает амбициозных надежд студии Solstice, но его стойкости можно только позавидовать, ведь за неделю «Неистовый» просел всего на 17%. Вероятно, дистрибьюторы все же были правы, выпустив триллер сразу после открытия кинотеатров. В нормальной ситуации новинки вытеснили бы картину из топа-5 уже после пары недель, и зрители бы быстро о ней забыли.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $1,1 млн
Общие сборы: $1,1 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Романтическая комедия Натали Крински — один из немногих релизов студии Sony, оставленных на текущий год. Мейджор ясно выразил свою позицию: пока кинотеатры не начнут функционировать в нормальном режиме, выпускать свои амбициозные новинки студия не собирается. На «Галерею разбитых сердец» у боссов Sony имеются большие планы. Они рассчитывают, что, подобно «Словам на стенах ванной», лента в итоге заработает как минимум в пять раз больше своих первоначальных сборов.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $260 тыс.
Общие сборы: $2,8 млн
Просел/Поднялся: -1 (-66,4%)

Триквел пошел по интересному пути: он одновременно вышел и в кинотеатрах, и на видео. Потому дистрибьюторов не слишком беспокоит тот факт, что в прокате «Билл и Тед» заработали немногим меньше $3 млн. Видимо, преданные фанаты диких жеребцов предпочли посмотреть комедию в уютной домашней обстановке.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
01.10
Мы призываем тьму
We Summon the Darkness
01.10
Честный кандидат
Irresistible
01.10
Ловец снов
Dreamkatcher
01.10
Пропавшая
Alone
все премьеры

Топ 250
213
300 спартанцев
300 (7.80)
214
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
216
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
217
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
218
Пипец
Kick-Ass (7.80)
220
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
221
Хищник
Predator (7.80)
222
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ