Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.09.2020 15:08

Бокс-офис США угодил в сети Нолана

«Довод» — первый блокбастер, вышедший в США после начала пандемии. Создатели «Форсажа 9» и «Черной Вдовы» предпочли перенести релизы, в то время как фильм Кристофера Нолана терпеливо дожидался момента возвращения кинотеатров к жизни. Премьеры «Довода» ждали не только зрители, но и голливудские аналитики, поскольку картина является индикатором того, сможет ли прокат восстановиться после почти полугода тишины. Результаты ленты за уикенд дали надежду на то, что для кино на больших экранах еще не все потеряно.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 4-6 сентября выглядит следующим образом:

1. «Довод»




Неделя в прокате: 1
Добавил: $20,2 млн
Общие сборы: $20,2 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Сеть кинотеатров США до сих пор функционирует не на полную мощность, и некоторые крупнейшие города — Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско — все еще находятся на карантине. А ведь зрители как раз из этих мегаполисов были самыми щедрыми в отношении «Дюнкерка». Однако несмотря на ограничения, «Довод» собрал $20,2 млн, что в обычной ситуации было бы провалом для Нолана, но в условиях пандемии шпионский триллер стал первым, кому удалось заработать больше $10 млн за выходные. В мировом прокате сборы «Довода» подбираются к $150-миллионной отметке. Студия Warner Bros. отмечает, что лента бежит не спринт, а марафон, и постепенно, с открытием все большего количества площадок, она сумеет реализовать свой потенциал, тем более что до октября, когда выйдет вторая «Чудо-женщина», серьезных конкурентов у «Довода» не будет.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $2,9 млн
Общие сборы: $11,6 млн
Просел/Поднялся: -1 (-59,2%)

Уж кто свой потенциал не раскрыл, так это «Новые мутанты» — последнее творение студии 20th Century Fox из вселенной «Людей Икс». С переходом мутантов под крыло Disney их ждет перезагрузка, ну а пока Мышиный дом пожинает плоды трудов своего предшественника. И если пару лет назад хоррора Джоша Буна ждали с нетерпением, то сейчас его результаты оставляют желать лучшего. За две недели фильм преодолел $10-миллионную отметку, но это лишь капля в море, учитывая его $67-миллионный бюджет.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $1,7 млн
Общие сборы: $11,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-35,9%)

Создатели «Неистового» надеялись, что триллер сумеет выманить киноманов из уютных квартир и заставит их вернуться в кинотеатры. С момента премьеры прошло уже четыре недели, а потенциальные сборы в $30 млн остались лишь в мечтах продюсеров и дистрибьюторов. Как видим, после пандемии зрителям нужно лекарство посерьезнее, чем фильм со злым Расселом Кроу.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $361 тыс.
Общие сборы: $1 млн
Просел/Поднялся: - (-24,1%)

Из всего топа-5 именно «История Дэвида Копперфилда» удерживает наивысший рейтинг на сайте Rotten Tomatoes — 93% свежести. У режиссера Армандо Ианнуччи получилась смешная и нетривиальная экранизация Чарльза Диккенса, но момент для премьеры подобного фильма оказался неподходящим, и скромный $1 млн в прокате — тому подтверждение.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $345 тыс.
Общие сборы: $3,3 млн
Просел/Поднялся: +1 (-18,7%)

Новый мультик о Губке Бобе продержался в кинотеатрах столько же, сколько и «Неистовый». Если поначалу, после снятия карантинных ограничений, очередное безумное и веселое приключение популярного мультперсонажа было глотком свежего воздуха для киноманов, то сейчас Губка Боб доживает последние недели в пятерке лучших.
Поделиться:

Премьеры
04.02
Заступник
The Marksman
04.02
Поли
Poly
04.02
Папаши
04.02
Снега больше не будет
Śniegu już nigdy nie będzie
все премьеры

Топ 250
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ