Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2020 12:13

Пять дней в аду

В августе исполнилось 15 лет со дня начала одного из самых страшных и разрушительных стихийных бедствий в истории США — урагана «Катрина». Сегодня стало известно, что сервис Apple TV+ почтит память жертв катастрофы с помощью мини-сериала «Пять дней в "Мемориале"» (Five Days at Memorial).

В основу телепроекта ляжет одноименный роман Шери Финк. В 2009 году писательница опубликовала статью о медицинском центре «Мемориал», оказавшемся под жестоким ударом стихии. Материал понравился критикам и принес Финк Пулитцеровскую премию. Шери решила развить тему и приступила к работе над книгой. За четыре года она провела более 500 интервью с врачами и пациентами «Мемориала». Роман вышел в сентябре 2013 года и получил лестные отзывы в прессе.

В разгар урагана «Мемориал» остался без электричества. Нижние этажи затопило, поэтому врачам и медсестрам пришлось переводить пациентов в другие отделения. Всего в здании оказались заперты несколько тысяч человек. Руководство больницы ввело режим ЧС, согласно которому в первую очередь на эвакуацию попали амбулаторные пациенты, а в последнюю — больные с распоряжениями о запрете реанимации.



Первая помощь извне пришла только на третий день. Ситуация осложнялась тем, что эвакуация происходила исключительно на вертолетах и небольших лодках. К концу спасательной миссии «Мемориал» потерял 45 пациентов. В крови 23-х из них обнаружили следы морфия. У властей США появились подозрения, что сотрудники госпиталя провели эвтаназию смертельно больных пациентов. Несколько медсестер получили обвинения в убийстве второй степени, но давление общественности привело к тому, что главный коронер Нового Орлеана не стал признавать смерти насильственными.



Ранее книга Финк рассматривалась в качестве литературной основы одной из глав популярной антологии «Американская история преступлений». В итоге проект перекочевал с канала FX на онлайн-платформу Apple TV+. Авторскую группу мини-сериала возглавят Карлтон КьюзОстаться в живых», «Джек Райан») и лауреат премии «Оскар» Джон Ридли12 лет рабства»).

Источник: Deadline
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
04.03
Райя и последний дракон
Raya and the Last Dragon
04.03
Голос любви
Aline
04.03
ЗОЖ
Sweat
04.03
Беги, прячься, бей
Run Hide Fight
все премьеры

Топ 250
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
109
Донни Дарко
Donnie Darko (8.20)
весь топ