Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2020 17:01

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс решат задачу трех тел

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, перенесшие на экраны популярный книжный цикл Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени», объявили о своем следующем проекте для онлайн-сервиса Netflix. Шоураннеры вновь взялись за телевизионную адаптацию: в этот раз они подарят экранную жизнь научно-фантастической трилогии китайского писателя Лю Цысиня под названием «В память о прошлом Земли». Большинству читателей сага известна по заглавию первого романа из серии «Задача трех тел», которое отсылает к одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики.

Действие первой книги начинается во времена Культурной революции в Китае. Женщина-астрофизик становится свидетельницей жестокого убийства отца, который пытался защитить науку от вмешательства приверженцев маоистской идеологии. В то же время китайское правительство занимается поиском внеземных цивилизаций. Героине, привлеченной к работе над сверхсекретным проектом, удается отправить инопланетянам послание с приглашением посетить голубую планету. Проблема в том, что у различных группировок на Земле свои представления о том, как следует встретить пришельцев.



Со временем в сюжете появляется компьютерная игра с полным погружением, носящая название «Задача трех тел». В ней рассказывается история планеты Трисолярис и трех солнц, находящихся в системе Альфа Центавра. Взаимодействие трех звезд длится большими периодами, и целые цивилизации Трисоляриса успевают встать на ноги и погибнуть из-за беспорядочно наступающих «Эр Хаоса» — планета вновь и вновь подходит крайне близко к солнцам или, напротив, уходит слишком далеко от них. Цель игры — выявить законы, по которым движутся небесные тела. Однако вскоре героям произведения предстоит узнать, что игра создана не только для простого развлечения землян…

В создании эпичного шоу о вторжении инопланетной цивилизации поучаствует также Александр ВуНастоящая кровь»), Райан ДжонсонЗвездные войны: Последние джедаи», «Достать ножи»), Розамунд ПайкИсчезнувшая»), производственная компания Брэда Питта Plan B и Джереми КлейнерВойна миров Z», «Лунный свет»).



В свое время издание The New Yorker назвало автора фантастической трилогии «китайским Артуром Кларком», имея ввиду футуролога, написавшего сценарий культового фильма Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея». «Цикл романов Лю Цысиня — одно из самых амбициозных произведений научной фантастики, с которым мы сталкивались. "Задача трех тел", начинаясь в 60-х годах XX века, совершает путешествие к концу времен, а также открывает перед человечеством невообразимые просторы вселенной, — заявили Бениофф и Уайсс. — Мы с радостью посвятим следующие годы нашей жизни работе над этим проектом, чтобы представить его публике по всему миру».

Источник: Entertainment Weekly
Поделиться:

Премьеры
18.03
Игры шпионов
Courier
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
все премьеры

Топ 250
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
весь топ