Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.08.2020 10:28

Умер Чедвик Боузман

Трагическое известие пришло из Голливуда: в Лос-Анджелесе на 44-м году жизни скончался актер Чедвик Боузман, прославившийся ролями бейсболиста Джеки Робинсона, певца Джеймса Брауна, правозащитника Тэргуда Маршалла и супергероя по прозвищу Черная Пантера. Как выяснилось, на протяжении последних четырех лет актер мужественно боролся c раком. К великому сожалению, болезнь перешла на четвертую стадию. Боузман умер у себя дома в окружении близких родственников.

Чедвик родился в 1976 году в семье медсестры и работника текстильной фабрики. В детстве мальчишка хотел стать кинопостановщиком. Ради осуществления мечты Боузман уехал из дома и поступил в Говардский университет на специальность «режиссерское дело». Получив диплом, Чедвик решил изучить драматическое искусство, чтобы лучше понимать работу актеров. Курсы оказались настолько интересными, что парень переквалифицировался в актера.

На первых порах Чедвика приглашали только на скромные телевизионные роли, поэтому он нашел подработку и устроился преподавателем актерского мастерства в гарлемский драмкружок. Вскоре Боузману начали предлагать длительные контракты. Актер понял, что ему пора перебраться в Голливуд. В 2010 году Чедвик получил постоянную роль в сериале «Неизвестные». Мистический триллер продержался в эфире всего сезон, но игра Боузмана произвела приятное впечатление на критиков.



Уже к 2013 году Боузман дорос до ведущей кинороли: он с блеском воплотил образ Джеки Робинсона в спортивной драме «42». На следующий год Чедвик подтвердил статус восходящей звезды Голливуда, исполнив титульную роль в картине «Джеймс Браун: Путь наверх».

Во время промокомпании музыкальной картины актер узнал, что его взяли на роль Т’Чаллы во вселенную Marvel. Чедвик дебютировал в образе правителя Ваканды в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние». Затем последовали «Черная Пантера» и две части «Мстителей».



Несмотря на тяжелый диагноз, актер продолжал работать. По словам членов семьи, Чедвик снимался в картинах «21 мост» и «Пятеро одной крови» в перерывах между операциями и сеансами химиотерапии. Последним фильмом с участием Боузмана станет киноадаптация пьесы «"Black Bottom" Ма Рейни».

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
182
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
183
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
184
Аватар
Avatar (7.90)
185
Железный человек
Iron Man (7.90)
187
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
188
Драйв
Drive (7.90)
189
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
190
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
191
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
весь топ