Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.07.2020 11:52

Disney отречется от сиквелов «Звездных войн»?

Любопытный, но малоправдоподобный слух пришел из Голливуда. Студия Disney разочарована третьей трилогией «Звездные войны» и может исключить эти фильмы из официального канона космической саги.

Трилогия сиквелов была успешна в финансовом плане, но вызвала множество вопросов у зрителей и критиков. Поклонники франшизы насторожились уже после выхода «Пробуждения силы». Картина заработала $2,07 млрд и получила 93% «свежести» на Rotten Tomatoes, однако многих разочаровала откровенная калька с сюжета «Новой надежды» и безжалостная расправа над Ханом Соло.

Недовольство в рядах фанатов Star Wars продолжило нарастать после премьеры «Последних джедаев». На сей раз создатели саги переписали личность и моральные качества Люка Скайуокера. Разочарование было настолько велико, что некоторые зрители объявили бойкот следующему фильму вселенной — сольнику Хана Сола. В итоге блокбастер Рона Ховарда не добрал около $200 млн до выхода на уровень самоокупаемости. Точкой кипения стала картина «Скайуокер. Восход», которая окончательно обнажила творческую беспомощность сценаристов. Заключительный фильм трилогии не пощадили ни зрители, ни критики: он с трудом разменял $1 млрд и получил всего 51% положительных рецензий на Rotten Tomatoes.



По слухам, диснеевцы сделают вид, что события новой трилогии проходили в параллельной реальности. Не так давно авторы саги ввели концепцию Мира между мирами — таинственного измерения, в котором Сила связывает пространство и время. Зрители могут узнать больше об этой доктрине в четвертом сезоне популярного мультсериала «Звездные войны: Повстанцы».

Теперь Disney может сказать, что все произошедшее не является каноном, а было всего лишь одним из вариантов будущего для персонажей «Возвращения Джедая». Это значит, что где-то в других реальностях Хан не погиб от меча сына, Лея не косплеила Мэри Поппинс, а Люк не пристрастился к зеленому молоку.



Официальные представители Disney воздерживаются от комментариев.

Источник: MovieWeb
Поделиться:

Премьеры
17.12
Дюна
Dune
17.12
Смерть на Ниле
Death on the Nile
17.12
На твоей волне
Kimi to, nami ni noretara
24.12
Семейка Крудс: Новоселье
The Croods: A New Age
все премьеры

Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ