Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.07.2020 11:52

Disney отречется от сиквелов «Звездных войн»?

Любопытный, но малоправдоподобный слух пришел из Голливуда. Студия Disney разочарована третьей трилогией «Звездные войны» и может исключить эти фильмы из официального канона космической саги.

Трилогия сиквелов была успешна в финансовом плане, но вызвала множество вопросов у зрителей и критиков. Поклонники франшизы насторожились уже после выхода «Пробуждения силы». Картина заработала $2,07 млрд и получила 93% «свежести» на Rotten Tomatoes, однако многих разочаровала откровенная калька с сюжета «Новой надежды» и безжалостная расправа над Ханом Соло.

Недовольство в рядах фанатов Star Wars продолжило нарастать после премьеры «Последних джедаев». На сей раз создатели саги переписали личность и моральные качества Люка Скайуокера. Разочарование было настолько велико, что некоторые зрители объявили бойкот следующему фильму вселенной — сольнику Хана Сола. В итоге блокбастер Рона Ховарда не добрал около $200 млн до выхода на уровень самоокупаемости. Точкой кипения стала картина «Скайуокер. Восход», которая окончательно обнажила творческую беспомощность сценаристов. Заключительный фильм трилогии не пощадили ни зрители, ни критики: он с трудом разменял $1 млрд и получил всего 51% положительных рецензий на Rotten Tomatoes.



По слухам, диснеевцы сделают вид, что события новой трилогии проходили в параллельной реальности. Не так давно авторы саги ввели концепцию Мира между мирами — таинственного измерения, в котором Сила связывает пространство и время. Зрители могут узнать больше об этой доктрине в четвертом сезоне популярного мультсериала «Звездные войны: Повстанцы».

Теперь Disney может сказать, что все произошедшее не является каноном, а было всего лишь одним из вариантов будущего для персонажей «Возвращения Джедая». Это значит, что где-то в других реальностях Хан не погиб от меча сына, Лея не косплеила Мэри Поппинс, а Люк не пристрастился к зеленому молоку.



Официальные представители Disney воздерживаются от комментариев.

Источник: MovieWeb
Поделиться:

Премьеры
10.12
Бараны
Rams
10.12
Глубокое погружение
Breaking Surface
10.12
ДНК
ADN
17.12
Дюна
Dune
17.12
Смерть на Ниле
Death on the Nile
все премьеры

Топ 250
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
весь топ