Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.05.2020 11:21

Официально: режиссерской версии «Лиги справедливости» быть

Долгое время поклонники комиксов DC и творчества Зака Снайдера молили, а порой даже требовали, чтобы студия Warner Bros. выпустила режиссерскую версию блокбастера. Финальный этап работы над фильмом, напомним, проходил под контролем Джосса Уидона, который вносил правки в сценарий, снимал дополнительные сцены. В итоге «Лига справедливости» оказалась полнейшим разочарованием. Руководство WB предпочло сделать виноватым Снайдера, и, по слухам, все наработки режиссера в скором времени навсегда останутся забыты. Фанаты же, напротив, считали, что Снайдеру просто не дали довести дело до конца и что его версия супергеройских событий была бы куда интереснее окончательной версии «Лиги справедливости».

В марте появились слухи, что руководство WB готово оказать поддержку Снайдеру в создании режиссерской версии. Теперь киноманы, авторы многочисленных петиций, могут ликовать: эта информация подтвердилась. Источники сообщают, что фанатский интерес не остался незамеченным боссами WB — еще осенью глава студии Тоби Эммерик обратился к Снайдеру с соответствующим предложением. Месяцами стороны держали свои планы в тайне, но сейчас режиссер подтвердил, что режиссерская версия «Лиги справедливости» выйдет на HBO Max, стриминговом сервисе WarnerMedia, в 2021 году.



Пока неясно, в каком формате Снайдер представит свою версию. Почти четырехчасовой фильм, вероятнее всего, будет разделен на эпизоды, но сейчас перед Заком и его супругой Деборой, продюсером «Лиги справедливости», стоит совсем другая задача — они собирают команду для постпродакшена. Им предстоит сделать монтаж, добавить новые и довести до ума старые спецэффекты, а, возможно, еще и записать дополнительные диалоги с участием звезд «Лиги справедливости».

По словам Снайдера, зрителей, а особенно тех, кто видел финальную версию, ждет нечто новое. Более того, «Лига справедливости» — это лишь четверть того, что сделал режиссер. В начале 2017 года у фильммейкера была готова четырехчасовая лента, но он понимал, что студия подобное не выпустит и сократил хронометраж до двух с половиной часов. После тестовых просмотров стало ясно, что фильм нуждается в доработке. Из-за семейной трагедии Снайдеру пришлось взять паузу и в конечном счете оставить «Лигу справедливости».



Неозвученной остается и цена вопроса. По сведениям одних источников, WB выделит Снайдеру около $20 млн. Другие же утверждают, что реальные цифры приближаются к $30-миллионной отметке. Конкретные сроки не называются, поскольку Снайдеры только собирают команду, а у HBO Max как раз имеется достаточно времени, чтобы удачно презентовать новую «Лигу справедливости», которая все же сумела восстать из пепла.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
16.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
16.07
Мой шпион
My Spy
16.07
Хэппи-энд
Senafon
16.07
О бесконечности
Om det oändliga
16.07
Героические лузеры
La odisea de los giles
все премьеры

Топ 250
192
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
193
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
194
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
195
Луна 2112
Moon (7.90)
196
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
197
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
198
Заложница
Taken (7.90)
199
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
200
Гангстер
American Gangster (7.90)
201
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
весь топ