Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.05.2020 11:21

Официально: режиссерской версии «Лиги справедливости» быть

Долгое время поклонники комиксов DC и творчества Зака Снайдера молили, а порой даже требовали, чтобы студия Warner Bros. выпустила режиссерскую версию блокбастера. Финальный этап работы над фильмом, напомним, проходил под контролем Джосса Уидона, который вносил правки в сценарий, снимал дополнительные сцены. В итоге «Лига справедливости» оказалась полнейшим разочарованием. Руководство WB предпочло сделать виноватым Снайдера, и, по слухам, все наработки режиссера в скором времени навсегда останутся забыты. Фанаты же, напротив, считали, что Снайдеру просто не дали довести дело до конца и что его версия супергеройских событий была бы куда интереснее окончательной версии «Лиги справедливости».

В марте появились слухи, что руководство WB готово оказать поддержку Снайдеру в создании режиссерской версии. Теперь киноманы, авторы многочисленных петиций, могут ликовать: эта информация подтвердилась. Источники сообщают, что фанатский интерес не остался незамеченным боссами WB — еще осенью глава студии Тоби Эммерик обратился к Снайдеру с соответствующим предложением. Месяцами стороны держали свои планы в тайне, но сейчас режиссер подтвердил, что режиссерская версия «Лиги справедливости» выйдет на HBO Max, стриминговом сервисе WarnerMedia, в 2021 году.



Пока неясно, в каком формате Снайдер представит свою версию. Почти четырехчасовой фильм, вероятнее всего, будет разделен на эпизоды, но сейчас перед Заком и его супругой Деборой, продюсером «Лиги справедливости», стоит совсем другая задача — они собирают команду для постпродакшена. Им предстоит сделать монтаж, добавить новые и довести до ума старые спецэффекты, а, возможно, еще и записать дополнительные диалоги с участием звезд «Лиги справедливости».

По словам Снайдера, зрителей, а особенно тех, кто видел финальную версию, ждет нечто новое. Более того, «Лига справедливости» — это лишь четверть того, что сделал режиссер. В начале 2017 года у фильммейкера была готова четырехчасовая лента, но он понимал, что студия подобное не выпустит и сократил хронометраж до двух с половиной часов. После тестовых просмотров стало ясно, что фильм нуждается в доработке. Из-за семейной трагедии Снайдеру пришлось взять паузу и в конечном счете оставить «Лигу справедливости».



Неозвученной остается и цена вопроса. По сведениям одних источников, WB выделит Снайдеру около $20 млн. Другие же утверждают, что реальные цифры приближаются к $30-миллионной отметке. Конкретные сроки не называются, поскольку Снайдеры только собирают команду, а у HBO Max как раз имеется достаточно времени, чтобы удачно презентовать новую «Лигу справедливости», которая все же сумела восстать из пепла.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
228
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
229
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
234
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
235
Беглец
The Fugitive (7.80)
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
237
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
весь топ