Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2020 22:00

Дени Вильнев разрабатывал дизайн песчаных червей целый год

Режиссер «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия» известен своей любовью к деталям, однако не перестает ставить все новые рекорды. Дени Вильнев сообщил, что он со своей командой целый год разрабатывал дизайн песчаных червей для новой «Дюны».

«Мы обсуждали каждую деталь этого монстра. Текстура его кожи, то, как он открывает рот и питается, — ничего не осталось без нашего внимания. Весь год мы посвятили созданию дизайна и поиску наиболее подходящей формы песчаного червя, чтобы чудовище выглядело доисторическим и в то же время достаточно правдоподобным», — поделился создатель картины.

Действие «Дюны», экранизации одного из самых известных научно-фантастических романов XX века, разворачивается в будущем, где человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. Главный конфликт сосредоточен вокруг личности молодого аристократа Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе), которому предстоит спасти планету.

Вильнев ранее заявлял, что при создании фильма планирует не отходить далеко от страниц оригинала. В этом ему поможет сценарист Эрик Рот, работавший над ставшими классикой лентами «Форрест Гамп» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Песчаные черви, занявшие у Вильнева столько времени, впервые появились в произведениях Фрэнка Герберта. Эти гигантские создания обитают на пустынной планете Арракис и в процессе своей жизнедеятельности производят меланжевую пряность — вызывающее привыкание вещество, которое обладает таинственными свойствами и имеет невероятную ценность во вселенной «Дюны».



Воссоздать на большом экране мир «Дюны» поможет роскошный актерский состав: в съемках фильма, помимо Тимоти Шаламе, приняли участие Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Зендея, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста и Хавьер Бардем.

Выход предстоящей фантастической картины запланирован на 18 декабря 2020 года.

Источник: MovieWeb
Поделиться:


Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ