Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.04.2020 12:00

Disney уходит в онлайн

Свершилось то, чего боялись владельцы кинотеатров. Голливудские студии не хотят поддерживать братьев по коронавирусному несчастью и начинают уходить в онлайн. Председатель правления Disney Роберт А. Айгер объявил, что его компания выпустит несколько картин на собственной стриминговой платформе.

В конце прошлого месяца в США разгорелся громкий скандал, когда Национальная ассоциация владельцев кинотеатров обвинила студию Universal в том, что та не стала дожидаться открытия залов и отправила мультик «Тролли. Мировой тур» прямиком на видео. Несколько дней назад диснеевцы последовали примеру Universal и перенесли релиз «Артемиса Фаула» из кинотеатров на сервис Disney+.

Сегодня Айгер дал понять, что фэнтезийная лента Кеннета Браны станет первой ласточкой в череде фильмов Disney, которые обойдут кинозалы и выйдут сразу в онлайн. Студия, конечно же, не станет отправлять на Disney+ потенциальные хиты бокс-офиса. Она дождется открытия кинотеатров, чтобы не терять сотни миллионов долларов от проката «Мулан», «Черной Вдовы» и других блокбастеров. Вероятно, в Сеть уйдут фильмы с сомнительными кассовыми перспективами. Первыми на ум приходят многострадальные «Новые мутанты».



Можно не сомневаться, что решение Disney об отмене театральных релизов разделит зрителей на два лагеря. Кто-то поймет, что компания несет огромные убытки от пандемии COVID-19 и пытается заработать лишнюю копеечку, ну а кто-то займет сторону кинотеатров, которые не ожидали предательства со стороны голливудских студий.

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
11.06
Кэндимен
Candyman
18.06
Душа
Soul
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ