Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.03.2020 12:37

Тролли поссорили кинотеатры и студию Universal

Пандемия COVID-19 нанесла сокрушительный удар по кинотеатрам. Если крупные сети имеют запас финансовой прочности, то небольшим залам грозит скорое банкротство. В этой связи правительство США создало многомиллиардный фонд для поддержки кинотеатров. Не отстают и власти Китая, которые скупают права на показы «Гарри Поттера», «Аватара», «Мстителей» и других блокбастеров, чтобы вернуть к жизни местный прокат. Казалось, что первыми на помощь кинотеатрам придут владельцы голливудских студий, однако некоторых магнатов заботит только собственное благополучие.

Так, компания Universal объявила, что выпустит анимационную ленту «Тролли. Мировой тур» одновременно в кино и на онлайн-сервисах. Американская премьера мультфильма назначена на 10 апреля. Скорее всего, к тому времени кинотеатры США по-прежнему будут на карантине. Глава Национальной ассоциации владельцев кинозалов Джон Фитиан считает, что Universal намеренно вводит зрителей в заблуждение и наносит непоправимый удар индустрии.

«Все дистрибьюторы, отменившие весенние премьеры, по-прежнему хотят выпустить фильмы в кинотеатрах, — заявил Фитиан. — Одни картины получили новые даты релиза, другие перенесены на неопределенный срок, но все они попадут на большой экран. "Тролли. Мировой тур" — это особый случай. Все понимают, что мультик не выйдет в американский прокат и отправится прямиком на видео. Universal прекрасно знает, что 10 апреля залы США будут закрыты, но продолжает говорить об одновременном релизе в кино и на стриминговых платформах. Вместо того чтобы отложить премьеру и показать важность театрального проката для бизнеса любой студии, Universal выложит "Троллей" в онлайн-доступ. Владельцы киносетей никогда не забудут этот поступок».



У руководства Universal еще есть время, чтобы отменить онлайн-премьеру мультика и не гневить киносети. Чем бы ни закончился конфликт, очевидно, что мы стоим на пороге создания новой системы дистрибуции. Остается надеяться, что она учтет интересы всех участников процесса.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
23.04
Вне игры
The Way Back
23.04
Магия зверя
Seules les bêtes
23.04
Папина дочка
Le prince oublié
30.04
Таинственный сад
The Secret Garden
30.04
Няня
The Turning
все премьеры

Топ 250
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ