Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.03.2020 19:56

Экранизация BioShock ожила?

С момента первого издания шутера BioShock прошло больше десяти лет, и когда игра только вышла, в Голливуде сразу же пошли разговоры о ее экранизации. Студия Universal пригласила в проект режиссера Гора Вербински, находившегося на пике популярности благодаря «Пиратам Карибского моря», но вскоре адаптация столкнулась с первыми проблемами. Вербински и Universal не могли договориться о бюджете фильма, а после камнем преткновения стал еще и его рейтинг. По мнению Вербински, удачно экранизировать BioShock можно было только с возрастным ограничением R. Мейджор же хотел охватить большую аудиторию.

Справиться с проблемами киношная версия BioShock не смогла и потому отправилась на полку. Сейчас, когда интерес зрителей к экранизациям видеоигр возрос, и даже долгожданная адаптация Uncharted подает признаки жизни, а фильмы со взрослым рейтингом порой выстреливают в прокате, в прессе появились новые слухи об экшене по мотивам BioShock.

По информации инсайдеров, проект возвращается на стадию разработки. Правда, другие детали киноадаптации журналистам неизвестны. Воспользуются ли продюсеры идеями Вербински, а может, он и сам вернется? Напомним, что после конфликта с Universal Гор нашел себе преемника — им стал Хуан Карлос Фреснадильо, успевший за это время снять лишь ужастик «Пожиратели». Так что пара кандидатов на режиссерское кресло BioShock уже имеется.



Открытым остается вопрос и о рейтинге фильма. Когда проект еще находился в работе, боссов Universal смутили финансовые результаты «Хранителей». Сейчас рейтинг R — дело все еще рискованное, и «Хищные птицы» тому подтверждение.

Источник: We Got This Covered
Поделиться:

Новости на эту тему

BioShock жив?
Премьеры
30.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
30.07
Думай как собака
Think Like a Dog
01.08
Хэппи-энд
Senafon
01.08
О бесконечности
Om det oändliga
06.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
все премьеры

Топ 250
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ