Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.02.2020 21:15

Шоураннер «Барыг» снимет сериал об опиоидной эпидемии

Меньше месяца назад стало известно, что компания 101 Studios намерена снять фильм об опиоидной эпидемии, и, похоже, телевизионщики не собираются уступать киностудиям столь актуальную тему. Продюсер «Барыг» Эрик Ньюман объединится с Алексом Гибни («Призрачная башня») и Питером Бергом («Хэнкок») для создания нового сериала об опиоидных анальгетиках, которые захватили США в новом тысячелетии и стали причиной смерти десятков тысяч американцев. Троица выступит в качестве исполнительных продюсеров проекта, а Питер Берг еще и срежиссирует все восемь эпизодов шоу.

В качестве исходного материала для сериала послужат статьи нью-йоркского писателя Патрика Раддена Кифа «Семья, создавшая империю боли» и лауреата Пулитцеровской премии Барри Мейера «Убийца боли: империя обмана и происхождение опиоидной эпидемии в Америке». Оба автора будут консультировать создателей проекта. Сценарий шоу напишут Мика Фитцерман-БлюМалефисента: Владычица тьмы») и Ной ХарпстерПрекрасный день по соседству»).

«Трагедия десятилетия находится в процессе развития. Опиоидный кризис стал одним из самых разрушительных кризисов здравоохранения нашего времени. В отличие от других наркотических эпидемий, порожденных подпольным производством веществ и их тайной контрабандой, эта эпидемия началась с рецептов врачей, была одобрена государственными регулирующими органами и продвигалась семейной фармацевтической компанией-гигантом, которая заработала миллиарды на доверии пациентов и общественнности в целом», — рассказал Эрик Ньюман.



С 2010 года американское правительство пытается бороться с врачами, которые бесконтрольно выписывает опиоидные обезболивающие, а руководства штатов объединяются для подачи исков против фармацевтических компаний, но, видимо, все без толку: только в 2018 году от передозировки опиоидами умерло свыше 70000 американцев.

Дата выхода сериала неизвестна.
Поделиться:


Топ 250
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
весь топ