Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.04.2011 22:24

Воскресный ужин с LostFilm.INFO

Мужчинам по жизни сложнее, конечно. И дело не только в обязанностях, но даже в банальной готовке: ну не учат нас этому искусству с детства! Но в жизни случаются моменты, когда на пельмени даже смотреть противно, ближайшее бистро закрыто, а в холодильнике ещё осталось что-то интересное. Ничего не поделаешь, собираем волю в кулак, вспоминаем, как правильно держать нож, выясняем, что такое «шумовка», и приступаем к готовке. Пока ужин в духовке, в запасе есть часа полтора, за которые можно хорошенько «насмотреть» аппетит. Трапеза сегодня будет лёгкой (ничего особенного в кулинарном плане я от себя и не ожидал), поэтому решительно отказываемся от Деликатесов. В нашем киношном меню три блюда: Вкус жизни, Простые сложности, и Шоколад, на сладкое. Выбор фильмов может показаться слегка сентиментальным, но такой уж сегодня одинокий вечер, ничего не поделаешь.

Вкус жизни

Сильные женщины часто остаются одни. Вот и героине Кэтрин Зеты-Джонс приходится несладко. Она шеф-повар известного ресторана, успешна в своём деле, и еде посвящает большую часть своей жизни. Но судьба, как этот обычно бывает, поворачивается к ней спиной: погибает сестра, и Кейт (так зовут героиню), приходится взять на себя воспитание племянницы. Отношения между ними складываются не очень гладко, а тут ещё в ресторан пригласили нового повара – красавчика и умницу Ника (Аарон Экхарт). Кейт сразу решает, что он решил занять её место шеф-повара, и начинает вести с ним тихую войну. Но, как это обычно бывает, со временем, они узнают друг друга поближе, потом ещё ближе, да и племянница Кейт в Нике души не чает… В общем, их личному счастью ничего не мешает, и у жизни действительно появляется какой-то новый вкус.


Простые сложности

Этот фильм у нас сегодня на горячее. Когда я ещё держал диск с этой картиной в руках, казалось, что меня ждёт самая обычная история: она любит, потом не любит, потом они вместе не любят, а потом все друг друга любят. К тому же, среди актёров значился Стив Мартин, а это изначально гарантия лёгкой, ни к чему не обязывающей комедии. Что ж, к счастью, всё оказалось совсем наоборот.

Джейн (Мэрил Стрип), в совершенстве владеет искусством кулинарии, имеет свой ресторан в Санта-Барбаре, да вот только её личная жизнь далека от совершенства (да, начало действительно стандартное). Её муж, Джейк (Алек Болдуин), на старости лет уходит к молодой жене, и оставляет её одну с тремя детьми. Со временем, конечно, всё налаживается, ребята вырастают, разлетаются по стране, сама Джен привыкает к тому, что она одинока, но сердце-то просит любви и когда тебе немного… как Мэрил Стрип. Путает все карты один ужин в Нью-Йорке, после которого бывшие супруги теряют голову и запираются на ночь в номере отеля (явно не для того, чтобы порадовать друг друга выпечкой). Джейн кажется, что это была ошибка, к тому же за ней начинает ухаживать дизайнер Адам (а вот и Стив Мартин), но почему-то выясняется, что всё не так просто, как могло показаться на первый взгляд.

В итоге, Простые сложности - это первый американский фильм за долгое время, который заканчивается именно так, как должен. Так, как эта история закончилась бы в жизни. Поэтому, смахивая скупую слезу (конечно, делаем вид, что это всё от лука).

Шоколад

Что характерно, Джонни Депп, который сыграл одну из главных ролей в этом фильме, к шоколаду относился, мягко говоря, холодно. А уже после съёмок у него разразилась аллергия на какао-бобы. Ничего не поделаешь, судьба актёра не сахар…

Покой глухой французской деревушки нарушает Виенн (Жюльет Бинош). Она приезжает со своей маленькой дочкой, и вместе они открывают магазин сладостей. Местные жители сперва осторожно относятся к новому человеку. Всё меняет шоколад Виенн - кажется, он обладает каким-то волшебным свойством: сварливые соседи перестают ссориться, влюблённые любят друг друга ещё сильнее, и чопорным французам начинает не нравится их привычная, размеренная жизнь. Кажется, что шоколадница угадывает желания каждого своего посетителя. И вот, однажды, в город приезжает Джонни Депп, и сам, кажется, угадывает то, чего хочет Виенн…

Ужин почти готов, осталось только накрыть на стол. Вы можете спросить: а почему главные герои всех трёх сегодняшних фильмов – женщины? Может, потому, что ужинать в одиночестве не самое приятное занятие…

Приятного вам просмотра и аппетита!
Рубрика: Новости кино
Теги: пост, фриланс
Поделиться:

Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
все премьеры

Топ 250
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ