Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.12.2019 18:56

Режиссер «Отряда самоубийц» планирует переснять «Грязную дюжину»

В Голливуде давно царит кризис идей. Продюсеры и студии в поисках бриллианта вспоминают старые фильмы, играют с форматами и разными способами пытаются заработать на готовом материале. Как сообщают инсайдеры, студия Warner Bros. вспомнила о культовом боевике 1967 года «Грязная дюжина» и решилась на ремейк. Сейчас компания ведет переговоры с режиссером «Отряда самоубийц» Дэвидом Эйром. Продюсером проекта назначен Саймон Кинберг, известный по работам над франшизой «Люди Икс».

Сюжет оригинальной «Грязной дюжины» Роберта Олдрича сосредоточен на банде преступников, которые в качестве шанса искупить вину получают смертельное задание. В свое время картина наделала немало шума, запомнившись обилием насилия на экране, а легендарный Джон Кассаветис получил свою первую номинацию на «Оскар» — за лучшую мужскую роль второго плана.



Попытка привлечь именно Эйра к работе в качестве режиссера — интересное решение боссов WB. Видимо, руководство студии делает ставку на то, что опыт работы над очень похожей историей поможет сделать что-то стоящее. Тем более, что Дэвид Эйр является большим поклонником оригинальной картины и в свое время даже сказал, что «Отряд самоубийц» это не что иное, как комикс-версия «Грязной дюжины». И все же есть некоторые опасения по поводу кандидатуры режиссера — «Отряд самоубийц» вызвал у киноманов очень разные эмоции, а критики обвиняли фильм в излишнем психологизме и плохом раскрытии персонажей. Поэтому если WB все же подпишут контракт с Эйром, нам останется только молиться, чтобы все не получилось как в прошлый раз.

источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
все премьеры

Топ 250
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ