Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2019 11:03

Что будущее для DC готовит?

После провала «Лиги справедливости» и ушата негативной критики подразделение DC Films, похоже, пришло в себя и поймало свою волну. И «Аквамен», и «Джокер» заработали больше $1 млрд в прокате каждый, хорошо проявил себя и «Шазам!». Сейчас студия Warner Bros. возлагает большие надежды на сиквел «Чудо-женщины» и «Хищных птиц», так что пришло время определиться с дальнейшей стратегией.

Несмотря на то что киноадаптации комиксов DC наконец выбрались из пропасти и могут порадовать даже придирчивых рецензентов, DC Films необходимо преодолеть еще несколько преград. Например, разобраться с такими культовыми героями, как Супермен и Бэтмен. И если последний через два года получит новый сольник, то Человек из стали такими планами похвастаться не может. За последние 13 лет Кларка Кента успели сыграть Брэндон Рут и Генри Кавилл, и это только на больших экранах. Инсайдеры поговаривают, что боссы WB даже в некоторой степени побаиваются того, что Человек из стали уже приелся зрителям.

С формулой успеха, которая помогла бы Супермену взлететь до небес, продюсеры так и не определились, и чтобы сделать Кларка Кента привлекательным для современных киноманов, мейджор обращался к звездным представителям индустрии. Велись переговоры с Джей Джеем Абрамсом, собственные идеи для фильма о Супермене предлагал даже Майкл Б. Джордан. Впрочем, привязываться к проекту о Кларке Кенте актер не собирается: съемки сольника если и начнутся, то не раньше 2023 года.



Если говорить о Бэтмене, то блокбастер Мэтта Ривза представит зрителям нового Брюса Уэйна в исполнении Роберта Паттинсона. Из кумира подростков актер давно превратился в завсегдатая авторского кино, поработавшего со многими талантливыми режиссерами современности. Теперь Паттинсон готов встать на стражу Готэма, а противостоять ему будут такие колоритные злодеи, как Загадочник, Пингвин и Женщина-кошка. В случае успеха «Бэтмена» представители Warner Bros. и DC будут не против, если какой-то из названных персонажей получит собственный спин-офф. Согласно инсайдерской информации, ключевые актеры «Бэтмена» и «Хищных птиц» подписали соглашения с опцией на появление в возможных сиквелах и сольниках.



После прихода куратора Уолтера Хамады, который хорошо ладит с президентом WB Тоби Эммериком, студия начала лояльнее относиться к кинокомиксам для аудитории постарше. «Джокер» стал первым фильмом DC, получившим рейтинг R, но, похоже, не единственным. Ожидается, что такой же возрастной ценз будет установлен для «Хищных птиц», а инсайдеры полагают, что в категорию кино для взрослых может попасть и «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна.

WB не только собирается заглянуть в мрачные уголки вселенной DC, но и планирует реанимировать в глазах зрителей героев, которые, по мнению студии, не получили должного внимания. Несмотря на провал «Зеленого Фонаря», одним из приоритетных проектов мейджора остается «Корпус Зеленых Фонарей». Верят боссы WB и в потенциал «Флэша», однако Эзра Миллер, получивший в блокбастере главную роль, сейчас привязан к «Фантастическим тварям», так что съемки сольника Барри Аллена начнутся не раньше 2021 года.



Еще одной курицей, несущей золотые яйца, должен стать «Аквамен». Во-первых, студия активно подыскивает режиссера для спин-оффа о жутких тварях из Впадины. Ну а во-вторых, Джеймс Ван вернется к работе над «Акваменом 2», и продюсеры надеются, что к съемкам фильммейкер приступит уже в начале 2021-го.

Источник: Variety
Поделиться:

Премьеры
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
12.03
Мой шпион
My Spy
все премьеры

Топ 250
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
154
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
155
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
156
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
весь топ