Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2019 11:03

Что будущее для DC готовит?

После провала «Лиги справедливости» и ушата негативной критики подразделение DC Films, похоже, пришло в себя и поймало свою волну. И «Аквамен», и «Джокер» заработали больше $1 млрд в прокате каждый, хорошо проявил себя и «Шазам!». Сейчас студия Warner Bros. возлагает большие надежды на сиквел «Чудо-женщины» и «Хищных птиц», так что пришло время определиться с дальнейшей стратегией.

Несмотря на то что киноадаптации комиксов DC наконец выбрались из пропасти и могут порадовать даже придирчивых рецензентов, DC Films необходимо преодолеть еще несколько преград. Например, разобраться с такими культовыми героями, как Супермен и Бэтмен. И если последний через два года получит новый сольник, то Человек из стали такими планами похвастаться не может. За последние 13 лет Кларка Кента успели сыграть Брэндон Рут и Генри Кавилл, и это только на больших экранах. Инсайдеры поговаривают, что боссы WB даже в некоторой степени побаиваются того, что Человек из стали уже приелся зрителям.

С формулой успеха, которая помогла бы Супермену взлететь до небес, продюсеры так и не определились, и чтобы сделать Кларка Кента привлекательным для современных киноманов, мейджор обращался к звездным представителям индустрии. Велись переговоры с Джей Джеем Абрамсом, собственные идеи для фильма о Супермене предлагал даже Майкл Б. Джордан. Впрочем, привязываться к проекту о Кларке Кенте актер не собирается: съемки сольника если и начнутся, то не раньше 2023 года.



Если говорить о Бэтмене, то блокбастер Мэтта Ривза представит зрителям нового Брюса Уэйна в исполнении Роберта Паттинсона. Из кумира подростков актер давно превратился в завсегдатая авторского кино, поработавшего со многими талантливыми режиссерами современности. Теперь Паттинсон готов встать на стражу Готэма, а противостоять ему будут такие колоритные злодеи, как Загадочник, Пингвин и Женщина-кошка. В случае успеха «Бэтмена» представители Warner Bros. и DC будут не против, если какой-то из названных персонажей получит собственный спин-офф. Согласно инсайдерской информации, ключевые актеры «Бэтмена» и «Хищных птиц» подписали соглашения с опцией на появление в возможных сиквелах и сольниках.



После прихода куратора Уолтера Хамады, который хорошо ладит с президентом WB Тоби Эммериком, студия начала лояльнее относиться к кинокомиксам для аудитории постарше. «Джокер» стал первым фильмом DC, получившим рейтинг R, но, похоже, не единственным. Ожидается, что такой же возрастной ценз будет установлен для «Хищных птиц», а инсайдеры полагают, что в категорию кино для взрослых может попасть и «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна.

WB не только собирается заглянуть в мрачные уголки вселенной DC, но и планирует реанимировать в глазах зрителей героев, которые, по мнению студии, не получили должного внимания. Несмотря на провал «Зеленого Фонаря», одним из приоритетных проектов мейджора остается «Корпус Зеленых Фонарей». Верят боссы WB и в потенциал «Флэша», однако Эзра Миллер, получивший в блокбастере главную роль, сейчас привязан к «Фантастическим тварям», так что съемки сольника Барри Аллена начнутся не раньше 2021 года.



Еще одной курицей, несущей золотые яйца, должен стать «Аквамен». Во-первых, студия активно подыскивает режиссера для спин-оффа о жутких тварях из Впадины. Ну а во-вторых, Джеймс Ван вернется к работе над «Акваменом 2», и продюсеры надеются, что к съемкам фильммейкер приступит уже в начале 2021-го.

Источник: Variety
Поделиться:


Топ 250
234
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
235
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
236
Беглец
The Fugitive (7.80)
237
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
238
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
239
Страна садов
Garden State (7.80)
240
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
241
Другие
The Others (7.80)
242
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
243
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ