Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.11.2019 13:27

Харрисон Форд невиновен

В триллере «Беглец» герой Харрисона Форда утверждал, что не убивал свою жену, и теперь актер вновь будет оправдываться перед присяжными, но уже в сериале The Staircase («Лестница»*), где исполнит главную роль.

Занимается проектом компания Annapurna Television, а в его основу ляжет документальный сериал «Подозрения», посвященный суду над публицистом Майклом Питерсоном, которого обвинили в убийстве супруги Кейтлин. В январе 2001 года жена Питерсона была найдена мертвой у подножия лестницы в их доме с травмами головы, нанесенными тупым предметом. Питерсон утверждал, что женщина упала сама после того, как смешала алкоголь с валиумом, а обвинение настаивало на том, что Майкл забил супругу кочергой, а после обставил все как несчастный случай. В качестве мотивов преступления назывались разлад в семье и внушительная страховка за жизнь Кейтлин. Защита Питерсона предлагала и другие версии: на Кейтлин могли напасть грабители или сова, которая и нанесла ей травмы головы, после чего женщина побежала в дом, споткнулась и ударилась о лестницу. Впрочем, присяжные таким доводам не поверили, хотя в районе, где жили Питерсоны, ранее были зафиксированы случаи нападения сов на людей.

Форд не только исполнит в сериале главную роль, но и возьмет на себя функции исполнительного продюсера. Сценаристом драмы выбран Антонио Кампос, которому не привыкать историям о реальных трагедиях: несколько лет назад он снял фильм «Кристин», рассказывающий о самоубийстве телеведущей в прямом эфире.



Оригинальный документальный сериал вышел еще в 2004 году, впоследствии режиссер Жан-Ксавье де Листрад отснял дополнительный материал и три эпизода, выпущенных Netflix в 2018-м. Заполучить на главную роль Харрисона Форда, давненько не гостившего на малых экранах, — это уже половина успеха, да и Кампос после «Кристин» перебрался на ТВ, где успел поработать над «Грешницей» и «Карателем».

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Variety
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
27.02
Переводчики
Les traducteurs
27.02
Моя собака Идиот
Mon chien Stupide
27.02
Иди к папочке
Come to Daddy
27.02
Пушистые мошенники
Latte & The Magic Waterstone
27.02
Проклятый дом 2
Girl on the Third Floor
все премьеры

Топ 250
227
Аэроплан
Airplane! (7.80)
228
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
229
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
234
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
235
Беглец
The Fugitive (7.80)
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
весь топ