Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.11.2019 15:21

Правительство даст деньги иностранным компаниям на съемки в России

7 ноября Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о финансовой помощи или рибейтах для иностранных кинокомпаний, которые изъявят желание снимать художественные, документальные или анимационные фильмы на территории Российской Федерации. Субсидии будут перечисляться из федерального бюджета на счета российских студий, с которыми зарубежные компании заключат партнерский договор.

Денежную помощь кинематографисты смогут потратить на гостиницы для актеров и съемочной группы, прокат транспорта и необходимой спецтехники, декорации, пошив костюмов и на многое другое, связанное с производством фильма. Для получения рибейта существует ряд условий, главное из которых — это минимальный бюджет съемок: на полнометражную ленту надо будет потратить не меньше 15 миллионов рублей, на мультфильм — не менее пяти, а на документальное кино — 3,75 миллиона рублей. Кроме того, для последнего установлено минимальное ограничение по времени — 52 минуты.

Соискатели субсидии пройдут специальный тест, в ходе которого они смогут набрать до 41 балла (минимальный порог прохождения — 17 баллов). Приоритет в получении помощи от государства будут иметь те компании, проекты которых «продвигают позитивный образ России», либо если в основе сюжета лежит литературное произведение отечественных авторов.

Источник: ИА Inter-Media
Поделиться:

Премьеры
21.11
Король-Слон
The Elephant King
21.11
Свадебный год
The Wedding Year
21.11
Кто твоя бабушка, чувак?
C'est quoi cette mamie?!
все премьеры

Топ 250
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ