Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.10.2019 16:00

Скорсезе vs. Marvel

В Голливуде разгорается очередной скандал. Несколько дней назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе выступил с критикой супергеройских блокбастеров Marvel. По мнению оскароносного постановщика, картины студии Кевина Файги являются всего лишь развлекательным шоу и ни имеют никакого отношения к настоящему кино. Слова режиссера вызвали бурную реакцию в соцсетях, но возмутитель спокойствия не стал идти на попятную и выпустил очередные критические стрелы в адрес кинокомиксов.

«Я остаюсь при своем мнении, — заявил Мартин в новом интервью. — Картины Marvel — это не кинематограф, но ситуация складывается так, что они захватили все кинотеатры мира. Владельцам киносетей пора взяться за ум и начать показывать настоящие игровые фильмы, а не сплошные аттракционы. Хорошо это или плохо, но сегодня кинотеатры превратились в парки развлечений».

В этих рассуждениях, конечно же, есть здравое зерно, однако Скорсезе забывает, что развлекательная составляющая всегда играла огромную роль в киноискусстве. Достаточно вспомнить хотя бы легендарное «Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота», которое брало именно вау-эффектом, а не гениальным сюжетом или мощными актерскими работами. Более того, Мартин и сам не без греха: в 2011 году он снял 3D-блокбастер «Хранитель времени».



Наверное, картину можно считать «настоящим кино», поскольку она заработала одиннадцать номинаций на «Оскар». Однако не стоит забывать, что $150-миллионный кинопроект остался без наград в ключевых номинациях вроде «Лучшего фильма», «Лучшего режиссера» и «Лучшего адаптированного сценария». Все золотые статуэтки «Хранителя времени» были получены исключительно в аудиовизуальных категориях — «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж звука», «Лучшее сведение звука», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшие спецэффекты».

Кроме того, Скорсезе сыграл важную роль в судьбе «Джокера», хоть его имя и не попало в финальные титры картины. Сложно представить, что осенняя новинка смогла бы заработать полмиллиарда за десять дней, если бы называлась «Артур Флек» и не имела отношения к комиксам.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
28.10
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
28.10
Бабушка
La abuela
28.10
Превратности разума
Adventures of a Mathematician
30.10
Агнец
Lamb
все премьеры

Топ 250
195
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
196
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
197
Луна 2112
Moon (7.90)
198
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
199
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
200
Заложница
Taken (7.90)
201
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
202
Гангстер
American Gangster (7.90)
203
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
204
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
весь топ