Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.10.2019 16:00

Скорсезе vs. Marvel

В Голливуде разгорается очередной скандал. Несколько дней назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе выступил с критикой супергеройских блокбастеров Marvel. По мнению оскароносного постановщика, картины студии Кевина Файги являются всего лишь развлекательным шоу и ни имеют никакого отношения к настоящему кино. Слова режиссера вызвали бурную реакцию в соцсетях, но возмутитель спокойствия не стал идти на попятную и выпустил очередные критические стрелы в адрес кинокомиксов.

«Я остаюсь при своем мнении, — заявил Мартин в новом интервью. — Картины Marvel — это не кинематограф, но ситуация складывается так, что они захватили все кинотеатры мира. Владельцам киносетей пора взяться за ум и начать показывать настоящие игровые фильмы, а не сплошные аттракционы. Хорошо это или плохо, но сегодня кинотеатры превратились в парки развлечений».

В этих рассуждениях, конечно же, есть здравое зерно, однако Скорсезе забывает, что развлекательная составляющая всегда играла огромную роль в киноискусстве. Достаточно вспомнить хотя бы легендарное «Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота», которое брало именно вау-эффектом, а не гениальным сюжетом или мощными актерскими работами. Более того, Мартин и сам не без греха: в 2011 году он снял 3D-блокбастер «Хранитель времени».



Наверное, картину можно считать «настоящим кино», поскольку она заработала одиннадцать номинаций на «Оскар». Однако не стоит забывать, что $150-миллионный кинопроект остался без наград в ключевых номинациях вроде «Лучшего фильма», «Лучшего режиссера» и «Лучшего адаптированного сценария». Все золотые статуэтки «Хранителя времени» были получены исключительно в аудиовизуальных категориях — «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж звука», «Лучшее сведение звука», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшие спецэффекты».

Кроме того, Скорсезе сыграл важную роль в судьбе «Джокера», хоть его имя и не попало в финальные титры картины. Сложно представить, что осенняя новинка смогла бы заработать полмиллиарда за десять дней, если бы называлась «Артур Флек» и не имела отношения к комиксам.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
весь топ